※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

午後から遊ぶ理由をママ友に説明したい。午前中から遊ぶと子供たちが長居しやすいため、お昼後からの提案をしたい。要相談。

ママ友に午前中から遊ばない?と言われたとき、自分だけ午後からにする理由何かありませんか?😂
その日は1日何も予定ないよと先に言ってしまったのですが、午前中から遊ぶとお昼ごはんも一緒に食べて子供たちは暗くなるまで帰りたがらないので17時とかまで遊ぶハメになりそうです。
正直、お昼ごはん食べ終わってから遊びたいです。
それか自分だけ昼から合流が良いのですが、、良い言い訳ありませんか?😭

コメント

🐯

ふつうに、

ごめん、午前中に用事出来たから午後から合流したいー!

って言えばいいのかなと思いました!

こてつ

なんかわかる気がしますw
子供連れてく前提なら、子供ずっと見てなきゃだし疲れるのでw🤣

午前中は家の掃除とか家のことやりたいから午後がいいな〜とかどうですかね😂

はじめてのママリ🔰

ごめん買い物忘れてたのがあったから午後から合流するわ!ではどうでしょうか?😅

☆

普通にそのまま
遊ぶと絶対帰りたがらないから
午前のうちに夕飯も支度して家のことやって私だけでもお昼から合流するわ!って伝えます🤣✨
その方が合流してから話とりつくろう必要もないし✨
嘘ついちゃうとどこかしらでボロがでるんじゃないかと気にすることじたいが面倒くさいので😭🤣

あづ

ママ友でそういう人いますが、普通に「うちはお昼食べてから合流するねー」って感じです😌

「最近朝寝してしまうから」
「午前中に家事片付けてしまいたい」
「午前中に買い物いってしまいたい」
何でもいいと思います🙆‍♀️

おかゆ

家事してから行きたいから、午後から合流するねー!みたいな感じですかね😌