※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

警察官の旦那さんがいる方へ。交番勤務のローテーションは毎月同じですか?休みを合わせたいので、毎月の勤務パターンについて教えてください。

警察官旦那がいる方に質問です。
交番勤務なのですが、当番、非番、週休または日勤という3日間のローテーションで勤務だと思うのですが、それがずっと次の月になっても繰り返しなのですか?
来月はずれるなどすることはないのでしょうか?
旦那との休みを合わせたいのですが、、繰り返しだと計算して希望が出せるのですが、毎月ずれるとなると休みをみなさんはどう合わせているのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

繰り返しですよー!
代休とか取ってもずれてなかったと思います🤔

でも所属部署とか変わったりするとずれることはありましたが頻繁ではないので数カ月先の予定とかは立てやすかったですよ〜😊

うちの旦那は買ったのか貰ったのかわからないですがそういうローテーションがわかりやすい表付きのカレンダー持って帰ってきてくれたのでそれで確認してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!9月に卒業し、今交番勤務なのですが、所々変わったりしていたので、先もどうなるかわからないかなと思い、、。カレンダーがあるのでしたらわかりやすいですね!聞いてみたいと思います!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーっでも確かに思い返せば、
    当直、非番、週休、週休と一部2連休になる日が月イチであったかもしれないです!
    そこさえ教えてもらってればその後はまた繰り返しなので予定は立てやすかったと思います!
    (今現在部署替えで三交代じゃないので忘れてましたすみません💦)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    その予定はやっぱりその月になってみないとわかんないですよね💦??

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、旦那の場合当時数カ月先までわかってたと思います🤔
    自分でカレンダーアプリに入れてたのを見せてもらってました!
    なんのアプリかわからないですが、当直、非番、とかを入れるとズラーッと自動入力してくれて、リズム変わるところだけ手動で変えてみたいな感じでしてたようです🤔

• 10月21日
ちゅん(26)

警察官してます👮🏻
9月に卒業されたということは、今年警察官を拝命された方ですか??
それでしたら、三交代だけでなく、日勤の部署(交通や刑事)への実習期間があると思いますので、次の月も三交代のローテーションじゃない可能性もありますーー!
そして、数ヶ月するとまた入校になるかと😶
(9月に2回目の卒業(補修科)であれば三交代のローテーションです!!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    2回目の入校が終わって4月から三交代のローテーションになるのですね!!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 10月23日