医療保険についての質問です。再検査前に加入した保険が適用されるか、現在加入している保険が適用されるか知りたいとのことです。
保険について詳しい方教えて下さい。
4年以上前に健康診断で肝臓の検査に引っかかり
でも痛くも無いしと言う事で放置しすっかり忘れてたんですが、最近それを思い出して急に不安になり、
再検査の予約をしました。
そこで
検査する前に医療保険加入しても、検査結果で
もし何かあった場合適用なるのか?(今加入のものは
最小限の設定にしていて月1000円代なので💦)
また、今加入している医療保険は2年前くらいに加入
しているものなんですが、適用できるのか?
が知りたいです。詳しい方教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ママリ
検査に引っかかったのなら今からは医療保険に加入は難しいと思います💦
現在加入しているものについては保険内容によって異なるので確認した方が良いです💡

はじめてのママリ🔰
わたしも健康診断で肝臓の数値が引っかかり(急性肝炎くらいの数値)要精密検査という結果だったのですが当時若かったので気にせず放置して、二年後位に医療保険に加入するのに健康診断の結果を提出してくださいと言われて提出したら、この数値やばくてこれだと加入出来ないから、費用負担するから血液検査受けてきてと言われて病院で血液検査を受けて、結果異常なしで保険会社に提出して無事加入できました。
4年以上前の健康診断ということですがそれ以降は健康診断受けてないですか?別に直近の健康診断で異常なしになっていれば加入できるはずです。
コメント