※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

保育園で出された風邪薬を、帰宅後と寝る前に飲ませるべきか、朝に2回分まとめて飲ますのはよくないでしょうか?カルボとアスベリンが混ざっている粉薬です。

子供の風邪薬なんですが
保育園行ってるのに一日3回で出されました。

その場合、
保育園帰宅後で2回目を飲ませ、
寝る前にまた3回目飲ませますか?

カルボとアスベリンが混ざってる粉薬なんですが。

朝に2回分まとめて飲ますのはよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめてはよくないです!!
その場合なら保育園帰宅時間にもよりますが、

帰ってきてすぐ
寝る前

にします!

じゃじゃまま

うちも粉薬は帰宅後に2回目、寝る前3回目にしてます!

🌸

朝に2回分はダメですね💦

私は薬処方してもらう時はお昼は幼稚園行ってるので飲ませられないですって言ってます!

薬によりますが2回にしてくれたり、3回だと帰宅後すぐと寝る前に飲ませるように言われます🤔

Huis

何の薬か忘れましたが、中耳炎のときに「飲めない場合は2回分まとめて飲んでいい」というものがありましたが、病院に確認できないなら帰ってすぐ1回飲んで、寝るギリギリ直前に3回目ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

抗生剤は6時間以上あけて、それ以外は4時間以上あけてとかって前に言われて私もみなさんと同じように朝、帰ってきてすぐ、寝る前であげてました!
お薬もらった薬局でも聞いたら教えてくれるかもです!

ねねちゃ

うちもタイムリーにアスベリン飲ませてます!笑
4時間空いていれば大丈夫ですよ。
まとめてはだめです。

ままさん

まためての返信すいません!!助かりましたありがとうございます!帰宅後すぐ飲ませることにします!4時間後に3回目ですね🥺