※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
お出かけ

生後3ヶ月半の娘を温泉に連れて行くのは良くないでしょうか。温泉は清掃が行き届いていますが、赤ちゃんに適しているか心配です。

質問です。
生後3ヶ月になる娘がいるのですが、温泉はまだ早いでしょうか😞
旦那の会社の社長さん?が一昨年くらいに建てた別荘があり、社員の家族なら事前に予約すればお泊まり出来る。といったところなのですが、その別荘はお風呂は温泉しかありません…
普通のお風呂がないんです😞
11月の半ば頃を予定してるので、行く頃には娘は3ヶ月半くらいなんですが温泉って赤ちゃんには良くないのかな?どうなんだ?と思いまして…
ちなみに温泉は源泉を引いているのですが入る前と入ったあとは泊まった人がきちんと掃除をするのでオムツが外れてなからなどの配慮は大丈夫なようです。

みなさんなら3ヶ月半での温泉は良くないと思いますか😞?

コメント

2525

娘も息子も、2ヶ月半くらいで温泉デビューしました(*^^*)(私が温泉好きなので、、)
心配であれば近くの家族風呂とかにいき、のぼせやすくないか等確認すればいいかと思います☆

• わんこ

わんこ

温泉っていいですよね🥺💞
    私も温泉好きなので、今回旦那が大きい温泉とかの旅行になると、オムツ関係で入るの厳しくなるし泣き声とか他のお客さんに気遣って私も休めないんじゃないかってことで、会社の人とその話してたら社長さんが別荘あるよーと快く貸してくれると言ってくれたみたいなので…😭
    温度は蛇口は付いてるから水入れて温度調節出来るみたいなので娘を入れる時はぬるめにして入れれば大丈夫かな?とは思ってるんですが、温泉の成分的に大丈夫なのかなと心配になりまして😞

• 10月20日
  • 2525

2525

すごくいい社長さんですね★
    成分は入ってみたいと合う合わないわからないですよね😣
    シャワーも温泉なんですかね??もし温泉が合わない子なら、そこが気になります😣

• 10月20日
  • わんこ

わんこ

シャワーは普通の水みたいです🤔!
    温泉に入るのは短時間にして、上がる前にシャワーで流して保湿たっぷりしてあげれば大丈夫ですかね😞

• 10月20日
  • 2525

2525

なら安心ですね😊
    全然気にしないで大丈夫だとおもいますよ😊

• 10月20日
  • わんこ

わんこ

ありがとうございます🥺✨
    娘はなるべく短時間で上がらせて、自分はあとからまたゆっくり入ろうかと思います🥺💞

• 10月20日
りみ

全然アリだと思います〜☺️
のぼせやすいのでママがゆっくりできないかもしれませんが入る分にはなにも問題ないと思います♡

• わんこ

わんこ

私も元々温泉好きなくせに長風呂出来ない体質なので(貧血人間なのですぐクラクラしちゃうんです💦)短時間での温泉なら大丈夫ですかね🥺

• 10月20日