新生児の夜寝る服装について相談です。南の方で昼は25度前後で、夜は13度前後で冷えます。赤ちゃんは暖かい布団で寝ているが、足が冷えるため寝具を蹴ってしまいます。着るもので調節したいが、どの服装が適しているかわからず悩んでいます。
新生児の夜寝る服装についてです!
住まいは南の方なので昼は25度前後あり短肌着とコンビ肌着で過ごせています。(それでも背中は少し汗をかくかなぐらいの暖かさです。)
ただ夜がここ数日でだいぶ冷えてきて13度前後で私や旦那はスウェットでNウォームの寝具に寝るぐらいの寒さです。(家の中がとにかく冷えます、ですが私が暖房をつけて寝るとすぐに喉をやられてしまい声が出なくなるので極力つけないようにしています、、、😓)
子供は同じ布団ではなく赤ちゃん用の布団で寝ていて寝具も特別暖かいものではありません。冷え込んできて子供用の毛布を出してみたのですが足がとても動く子ですぐに掛けているもの全てを蹴ってしまいます。
このような感じなので着るもので調節していきたいのですが短肌着にカバーオールだと暑いですかね??💧
スリーパーはまだ暑いかなと思い購入すらしていません。
おくるみも嫌がって寝てくれないので足が出る長袖ボディスーツは足が冷えてしまう気がして1度も使っていません。
赤ちゃんは大人ほど厚着しなくていいと聞きますがどこまで着せていいのかわからなくなってきたのでどのように過ごされてるかぜひ教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ゆー
長袖ボディスーツにカバーオールでいいと思います!
短肌着はお腹が出るので、これからは長袖ボディスーツを肌着にしたらいいかと🙆♀️
はじめてのママリ
13度前後だと結構寒いですね💦
短肌着にカバーオールでもいいと思います!
お腹と背中さえあったければ手足が冷たくても大丈夫ですよ!
スリーパーはガーゼ素材のものもあるので1つあると便利です!
大阪住みでモコモコのものを西松屋で買いましたが数回きたっけ?って感じで、
ガーゼ素材のものは年がら年中使いやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!突然冷えてきて😓
ガーゼ素材のものもあるんですね!
初めての子なので基準がわからないのですがなんとなく汗っかきな子な気がしていて迷ってました💧ガーゼ素材なら使いやすそうなので1ヶ月検診終わって落ち着いたらみに行ってみます!!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ボディスーツは長袖も半袖もあるのでそろそろ肌着もボディスーツに変えてみます!!
ゆー
布団は上の子にもまだ使ったことありません!
お腹にブランケットやタオルケットをかける程度です!