※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mawa
妊活

妊娠しやすい時期に入る予定で、排卵日にタイミングを取る方法や、どの日がベストか、何日間続けるかについて教えてください。

そろそろ妊娠しやすい時期に入る予定なんですが、
みなさん、排卵日付近2日おきにタイミングなど取られる日は、どうやって決められてますか??

この日は絶対タイミングとる!という日はありますか??

よく排卵日の2日前が良いとききますが、1日前と2日前どちらを優先させるのがいいのかなー??と思いまして😂💦

ルナルナでは26日が排卵日予定です☺️✨
もし、今日タイミングをとりはじめると、20,22,24,26
もしくは明日からと思うと21,23,25,27

また、何日くらいタイミングを取られますか??

無知すぎてすみません😭💦
ぜひ教えてください🙇💓

コメント

こっこ

わたしは1回~3回、
基礎体温が上がってる感じの日に
とりましたよ( ˙˘˙ )

• mawa

mawa

コメントありがとうございます♡
    高い日にするんですか😳✨なるほど!
    良いですね☺️❤️試してみたいと思います💪💕ありがとうございます♡

• 12月20日
Maddie

私はルナルナは基礎体温をキープしておくツールでしか考えていなくて、基本排卵日検査薬です。

薄っすら出だした、します。
濃くなり出したら毎日かな?(笑)

• mawa

mawa

コメントありがとうございます♡
    今日遅いとは思いますがネットで排卵検査薬と妊娠検査薬買ってみました!💕私も検査薬しながら試してみます😊✨ありがとうございます♡

• 12月20日
  • Maddie

Maddie

私もアメリカ製ドクターズチョイス使っていましたが、本気の時は日本製ドゥーテストにしてみました(笑)

どちらも信頼はできますが、ドゥーテストで陽性反応を見たのでテンション上がりました!

• 12月20日
  • mawa

mawa

ドゥーテストも気になってました(^^)♡ただやはりアメリカ製と比べると値がはりますよね😭💦でももしいつか妊娠した時にはわたしも日本製でも試して見ます☺💓ありがとうございます💪✨

• 12月21日
chika☺︎

ルナルナでタイミングを見るなら20日から2日おきにします。

私はルナルナではなかなか授からず、基礎体温を測りながら排卵検査薬を2周期使いました。
生理はきっちり周期毎に来ていましたが、やはり排卵はズレるようです💦
アプリだけでなく基礎体温を測ってみるのもいいかもしれません(´ー`)

• mawa

mawa

私も生理はズレても1日前後なんですが、周期は安定しているはずなんです😭💦やっぱりそれでも中々出来ないものですよね😂💦基礎体温は3ヶ月程測っているので、検査薬使ってみたいと思います✨ありがとうございます♡

• 12月20日