※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

子供からもらった胃腸炎で苦しい。病院で薬が欲しい。受診すべきでしょうか?

子供からもらった胃腸炎が辛すぎる😭😭😭
感染ルート不明、、、
胃腸炎なら皆さん病院いきますか??上の子の時も移されて出すもの出して寝てるしかなかったのですが、病院で薬もらえるなら受診したいです!

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも子供達みんなと一緒になりました😭

とりあえず吐くだけ吐いたら、わたしは腹痛が残ったので、薬局でビオフェルミンだけ買ってきてもらいました。

前に胃腸炎だったときもビオフェルミンしかもらえなかったし、今回子供が先でしたが、子供もビオフェルミンだけでした😅

• cukky

cukky

やはり整腸剤くらいですよね😅
    子供達はちょっと下痢と微熱だけなのに大人はツライです🌀

• 12月20日
ゾロりん

怖いです(>_<)我が家も今長男が絶賛かかってます!!昨日嘔吐の処理したので、私もうつってる可能性大です…。下の子にうつったらやばいですよね…

• cukky

cukky

除菌とかノロキラースプレーとか徹底しても産後のママの抵抗力のなさはすぐもらいますよぉ😫
    うちパパは全く平気です(笑)
    六ヶ月のママ友さんほぅは胃腸炎になったけど、軽度みたいですよ!
    ロタの予防接種がきいてるのかも!

• 12月20日
  • ゾロりん

ゾロりん

ですよねー(>_<)とにかくハイターで洗濯しまくりです。ただでさえ、私胃腸炎には弱いので…

• 12月20日
♡♡めー♡♡

飛沫、空気感染だから、まずこの時期暖房は一気にやられますねー。
そして、中途半端な処理とか…。
胃腸炎…行けるなら朝一に行くとかかなー。
整腸剤出ますよ。

• cukky

cukky

今年のとくに胃腸炎大流行みたいですね😱
    久々に保育園連れていったら半分も来てない状態でした🌀
    胃腸炎おそるべし、、、
    チビ連れての病院は考えただけでしんどいです😭

• 12月20日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

すごいです。
    うちも先週までそんなでした。
    保育園で働いていた時は、上からも下からも…💦
    胃腸炎を甘く見る人多いから多分大丈夫でくるんですよね😭
    あれこそ許可制にしてほしい笑笑

• 12月20日