※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

キリスト教の保育園で働く大変さについて教えてください

保育士さんにお聞きしたいです!転職を考えていまして、紹介されたのが、キリスト教を取り組んでいるところでした。キリスト教以外はほんとにいいところなんだろうな…と思うのですが、実際に働くと大変ですか🥹?

コメント

ママリ

保育士です!私の友達もキリスト教のところに転職したのですが言い方悪いですが独特の行事があり大変と聞きました😥

• みかん

みかん

独特とはどんな感じですか😅?
    私も今はそういう宗教的なのがないところにいるので…なれるかな…と😅💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

詳しくはわからないですがそこの園にもよるのですかね😥私もないところにいるので全く想像つかなく次違うところでも何もない感じのとこに行こうかなと思ってます😥どこに行っても子どもは可愛いですよね❤︎

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

キリスト教の幼稚園に娘が通っています。
こればかりは園によるとしか言えません😅
うちの子はキリスト教ですが、独特な行事も振る舞い?もありません。
毎週金曜日が礼拝日、年に一回感謝礼拝、クリスマス会が盛大くらいです。
でも、友達の子が通う別の幼稚園(キリスト教)は毎朝保護者も一緒に登園したらマリア様像に向かって礼拝?を唱えるみたいです。

• みかん

みかん

ホームページを見る感じそのような行事ではありますが、盛大に!!!というよりかは、キリストにちなんだ、イースターだったりクリスマスは力入れてる感じでした🤔

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私が以前働いていたところは一応キリスト教の保育園でしてが、普段はなーんにもしませんでした。クリスマスの時期にキリスト生誕劇とかするくらいでした!
今、子どもが通っている園もキリスト教ですが毎月それにちなんだ歌を歌ったり、聖書の短いお話が誕生会であったりするようです。

星

保育園幼稚園どちらもキリストで働いてました。
クリスチャンではないです😊

とりあえず日曜日には礼拝があるかもしれません。
強制ではないですが💦💦
あとは聖書を読んだり、讃美歌が歌ったり弾いたりですかね!

あと毎日、生活の中で礼拝の時間があるのでお祈りしたりはあると思います。

キリストだと、絶対クリスマスは
メイン行事です。

その他、イースター、花の日礼拝等色々あるとこもあります。

• みかん

みかん

ホームページを見ていると日曜にそのようなことは行われていないように感じます!
    ですが、クリスマスや、イースターなどはありました!

• 10月23日