※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターダスト
子育て・グッズ

寝返りを始めたばかりで、夜中に寝返りがうまくできずに困っている状況です。このようなことは初めてなのか気になっています。

おととい寝返り成功してから、日に日に上手になってます!しかし(´・_・`)まだうまくできなかったり、寝返り返りまでできないので、わーと泣いて呼ばれるのはわかってはいたんですけど、昨晩寝てる時苦しそうに唸る声がして見ると、
布団から落ちて畳でうつ伏せになってもがいてました(笑)ちょっと可愛かったけど、夜中何度もそんな感じで起こされてしまいました(´・_・`)

寝返りし始めて最初はこんなもんですか??

コメント

葵桜mama

そんなものですよ、戻せと何回も呼ばれてましたね。夜は危ないのでタオルを丸めて両端においたりして寝返り防止してました。防止クッションとかも売ってますよ。

バぁバりん

うちの子は寝返りがうまくできなくてギャーギャー泣いてました。
うまくできるようになってからは、うつ伏せじゃないと寝なくなってしまったので仰向けに寝かせてもすぐうつ伏せに。
何度戻してもうつ伏せになってしまって、最終的に私が仰向けに寝かせると泣いて怒るようになりました。
うつ伏せで寝かせると乳幼児突然症候群の危険性が…と言われていたので、朝起きたら死んでるんじゃ…と毎日心配でした。
夜中何度も起きるのは大変だとは思いますが、唸ってくれるなら気付いて戻してあげられるので今だけと思って頑張って(^-^)/

スターダスト

回答ありがとうございます!
夜は危ないですよねーほんとに(´・_・`)
タオルで防止する手がありましたね!参考にします!ありがとうございます!

スターダスト

うつ伏せでしか寝ないのは不安ですね(´・_・`)今だけだと思って頑張ります!ありがとうございます!