※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさん
子育て・グッズ

20〜21℃の寝室では薄い長袖にスリーパーを着用しています。スリーパーをフリースのものに変えようか悩んでいますが、暑いかもしれません。

寝室の室温が20〜21℃ある場合、どんなパジャマで寝てますか??

薄い長袖
ごつめの長袖
薄い長袖にスリーパー

うちは薄い長袖にスリーパーです。
でも掛け布団を嫌がり寝てる途中に気付くと泣いて怒ります💦
なのでスリーパーをフリースの物にしようか悩み中ですが、さすがに暑いですよね?😅

コメント

とまと

暑いからお布団はいでるの思うので、そのままでいんじゃないでしょうか。
フリースは真冬ですかね。
うちはユニクロの長袖パジャマです😄室温も同じ位です!

• あおさん

あおさん

嫌がるので、気持ち、足だけにかけてる時あるのですが、
    足に布団が絡まる?のが嫌そうです😂やはりフリースは早いですよね😂とまとさんはスリーパーは着せてないですか??

• 10月20日
  • とまと

とまと

うちは暑がりなのでスリーパーも着させてないです😅
    同じく布団かけてもはいじゃうので、今は夏用の薄い掛けものお腹にだけかけてます。
    足にかけてると暑いみたいですぐはいじゃうんですよね。
    寝返りしてるうちに絡まりますよね😂うちもよく寝ぼけながら怒ってます笑
    自分が寒がりなので、寒くないか心配で夜中でも気が付いたら布団かけてるんですけど結局暑くてはいじゃうので、
    こっちが思っているよりも寒くないんだろうなーと思います💦
    夫も子供みたいに暑がりなんですが、夜中見るとお腹出して何もかけず寝てるので何となく暑さ寒さの基準?にしてます😄
    暑くて汗かいちゃうと逆に良くないですしね。調節難しいですよね。
    長々すいません😅

• 10月20日
  • あおさん

あおさん

とんでもないです!
    ありがとうございます🙇‍♂️
    同じく夜中何度も布団を掛けてしまいます!
    絡まるのが気持ち悪いだけじゃなくて暑いのかな〜😂💦
    私は夜中寒いのでてっきり寒いかと思ってましたが😂
    腕を触ると冷たかったりするので😭
    汗かいてたら風邪ひきますもんね⚠️
    子どもは体温高いので気にかけて調整していきます!
    ありがとうございました😊

• 10月20日