※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょに
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きてしまい、寝不足でつらいです。おっぱいを飲んでも直ぐに泣いて起きるので、疲れています。

愚痴です。
生後6ヶ月の息子が夜中にやたら起きてしまい、寝不足な日が続いてます…。2時間おきくらいに起きて、しかも前まではおっぱい飲んだら寝てくれてたのに最近は飲んでベッドに置く→寝たかな〜と思っても3分後くらいに泣いて起きるを繰り返し…もーーーしんどい…しかも寝不足が祟って熱が出てしまいました……(T_T)頭痛いしミルク飲んでくれないしつらい(´Д`)

コメント

みんみん

うちもですー😭我が家はほぼ1時間おきくらいでおきてます💔起きるたびに癇癪みたいに泣かれると結構しんどいですよね。。
熱早くよくなるといいですね💦

• じょに

じょに

夜中に起きて時計見たとき絶望しますよね…笑
    これも夜泣きなんですかねー?!ありがとうございます😭がんばって治します💪

• 12月20日
maaaam

わたしの子供もです。
今日なんて3時に起きて5時まで寝なかったです。一時間ごとに泣いておきるし(><)
寝不足すぎます。
そうゆう時期なんですかね
すいませんこちらも愚痴ってしまって。

• じょに

じょに

うちもそういうときあります!今日は5時から元気でした…(T_T)
    成長する過程なんだろうなぁとは思うんですけどつらいですよね_(:3 」∠)_
    お互い早く朝までぐっすり寝られますように( ꒪⌓꒪)

• 12月20日
おみ33

うちもそんな感じです😱
前まではおっぱいあげたらスッと寝てくれてたのに置いたら泣くしおしゃぶりもあまり効果を発揮しなくなってきて、あ〜これが噂の夜泣きなのかなぁって思いました。。激しく泣く訳じゃなく、しくしくしくしくずっと泣いてます。笑
辛いですよね……頑張りましょう………(´×ω×`)

• じょに

じょに

しくしく泣くのわかります笑
    ほっといてもいいのかなー?と思うとギャン泣きに発展します…笑
    おしゃぶり今日試してみようと思って買ってきたんですが最初は効果ありますかね?熱があるうちはおしゃぶりで寝てくれるといいな…(T_T)

• 12月20日
junimaru

うちは新生児の頃からです(; ̄O ̄)
3ヶ月までは15分起きに泣かれ、4ヶ月からやっと1時間寝るようになりましたが、最近は毎日30分おきに泣かれてしまうので一睡もできず、今日は実家で仮眠とらせてもらう予定です(ノ_<)

寝不足キツイですよね💦
いつまで続くのか(ノ_<)
熱早く下がるといいですね!

• じょに

じょに

15分おき!!それはきついですね(T_T)うちは新生児のときのほうがよく寝てました笑
    赤ちゃんて、そんなに起きてて眠くないのか不思議です笑
    私も今日は実家駆け込みました(;ω;)仮眠とってくださいね!寝不足だとほんと風邪ひきやすいです(´Д`)

• 12月20日

うちも3ヶ月から2時間おきに起きるようになり、最近は夜泣きも始まりました。
いつまで続くんでしょうね😭

• じょに

じょに

やっぱりそういう時期なんですかね?ゆっくり寝たいですね〜😭
    うちは3ヶ月ごろは朝まで寝る日もあったのに、4ヶ月ごろから2時間おきです…

• 12月20日

うちもです!頭いたいし毎日イライラするし泣けてきます。年末年始もかなあ(・・;)

• じょに

じょに

頭痛いですよね…(T_T)子どもは可愛いし大好きなんだけど、これだけ泣かれるとつらいですよね…
    年末年始はいっそ夜更かしさせてしまおうか…笑

• 12月20日
ミオ☆☆

夜泣きしんどいですよね

うちは下の歯が一本、見えかけてから、そのせいか機嫌がずっと悪いです…

今日は3時に起きて遊び始め…4時からはグズグズ…5時半まで抱っこやトントンを繰り返し…
いつも朝は7時に起こすけど今日は自分がどうしても起きれず9時まで一緒に寝ました(T_T)
乳でどうせ寝ないなら、そのまま夜間断乳してしまおうかな笑

• じょに

じょに

やっぱり歯がかゆいんですかね?!うちはまだ歯は見えてませんが、やたらと私の指を噛むのでかゆいのかな〜
    同じです…(´Д`)夜間断乳、したいですよね、、乳に頼りすぎたのかと反省中です…(T_T)

• 12月20日
ぱくぱく

自分の投稿かと思ってしまいました!
まったく同じです!
お昼寝はしてくれますか?
うちは抱っこでないとお昼寝してくれないので、昼間も横になれず、しんどいです(×_×)
同じような方が多いみたいなので、時期的なものなんですかね...?
まずはお大事にしてくださいね。

• じょに

じょに

あ〜〜〜一緒です!!お昼寝だっこマンです!!(T_T)笑
    だっこしたままよく気絶してます…笑
    この時期よくあることなんですかね、早くぐっすり寝られるようになりたいですね〜_(:3 」∠)_

• 12月20日
  • タンタン

タンタン

横から失礼します!
    うちも全く同じです!!(笑)お昼寝抱っこしたまま気絶です(笑)
    なんなら夜中も抱っこしたまま気絶してます!ツライですよね😫

じょにさんお大事にー!

みなさんがんばりましょ😭

• 12月20日
  • じょに

じょに

夜中もありますよね!!( ꒪⌓꒪)
    置いた瞬間、ほげぇぇえ!!みたいな声出します…笑
    周りであまりこういう話聞かないので珍しいのかと思ってました(T_T)同志がいて嬉しいです笑
    なんとか頑張りましょう。゚(ノ∀`)゚。

• 12月21日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

私も、抱っこしたまま気絶です(笑)
    重くなってきたので、手がしびれてしびれて...
    授乳クッションに置いただけで起きちゃうので、手で抱かないとダメです(×_×)今も、抱っこ昼寝中...

夜はたまにラッコ抱きで寝せてますが、苦しくて限界が来て降ろした瞬間ギャン泣き(T_T)
    間もなく7ヶ月なのに、一体いつまで続くんだろと思いながら、今日もひたすら息子を抱いてます...
    肩も背中も腕もガチガチになりませんか?
    早くセルフ寝んねして欲しいですよね(>_<)

• 12月21日
  • タンタン

タンタン

私も抱っこ紐で買い物行ったら寝てしまって置くのが怖いので抱っこ紐のまま昼ご飯中です(笑)

分かります!ラッコ抱き限界きますよね!!
    肩こりひどすぎてたまに頭痛します…
    セルフ寝んねは夢ですよね😂月齢進むと楽になるよーって言うけど完全に嘘だーって気持ちです(笑)日に日に手がかかる😩

• 12月21日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

おつかれさまです(T_T)
    本当に、月齢進むにつれて手がかる~
    今だけと言い聞かせながら、何とか乗りきりたいですね(×_×)

• 12月21日
  • じょに

じょに

ああ…もうまさしくうちと同じです…笑
    熱出てしまったので実家に駆け込み、母が代わりに寝かしつけしようと抱っこしてくれてたんですが、置くとどうしても泣くので諦めました…えぇーこの時期ってこんなんだったっけ、とびっくりされました笑
    肩と背中ガッチガチですよね!うちはまだ授乳クッションの上では寝てくれるので、膝の上に置きっぱなしにして昼寝させてます(;ω;)それでもだいぶ重くてしんどくなってきましたが…
    セルフ寝んね、夢ですね〜。゚(ノ∀`)゚。見られたら感動して泣けると思います笑

• 12月21日
まどやーん

同じくです(・_・;
なんか調べるとそうゆう時期らしく、成長している証なんだとか・・・。
今まで朝まで寝てくれてたのに、一気に新生児に戻ったような(笑)
ねんトレとか考えてるくせに楽な添い乳を選んでしまいます(´;ω;`)
歯ぐずりもあるかもしれませんが・・・。

• じょに

じょに

私も後々のこと考えると添い乳はなるべくしたくないな〜と思ってたんですけど、やっぱりラクなんですよね!(´;ω;`)体だるくて起き上がれないのでずっと添い乳でした…貧乳なせいか肩が痛くなるんですけどね…笑
    成長してくれてるのは嬉しいですよね(*´꒳`*)歯ぐずりもあるみたいですね、うちはまだ歯は見えてませんがなんかむずむずするのかなぁ…
    ねんトレ、出産前に調べたりしてたのに今じゃ全く実現できてません!!笑

• 12月22日