※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

インフルの予防接種後あんまり動かせたくないなー安静にさせたいなーと思うのですが神経質でしょうか?💦

インフルの予防接種後あんまり動かせたくないなー安静にさせたいなーと思うのですが神経質でしょうか?💦

コメント

りん

そう思うのは普通だと思います!

• 23

23

ありがとうございます。よかったです😔😔

• 10月20日
まぬーる

普通ですよ!なんの予防接種でも、絶対大丈夫というのはないですね💦

• 23

23

よかったです😔😔予防接種で副反応が出やすい体質なので、同じくらいの子供がいる知り合いに明日遊ばないかと誘われましたがインフル打ってきたから念のため安静にさせたくてごめんねって断ったら既読無視だったので、、🥲神経質すぎたかなと思いまして😭

• 10月20日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね!予防接種の副反応については、
    人によって考え方も違うので、副反応が全く出たことのない人にとっては、全くわかり得ない話かもしれないですね。風邪引いた事がない人とか、人と遊ぶ時に風邪の度合いを気にしない人も、わかり合えない話かもしれないです。

この場合、体調悪くて〜とかって、適当にいってお断りするのも良きだったりはします✨

本当に既読無視したのかどうかはわかりませんけど、
    人を遊びに誘う場合って、
    寒くもなってきましたし、相手の体調も気遣う必要はあると思います。
    自分も子供も体調いいよ〜そろそろ遊びたいなあ〜あなたも元気?元気だよ〜で成立すると思うんですよね。

だから、そのお知り合いは、
    相手の事を気遣えない人なのかなあという感じが伺えますね。そこまでの人なんだなっていうのがこれでわかって、良かったんじゃないでしょうか!

• 10月20日