1歳児向けの絵本について、1万円分の図書カードで購入したいと相談がありました。指差しや発語を促す絵本をおすすめしてください。
⭐️1歳児におすすめの絵本教えてください⭐️
お祝いで1万円分の図書カードを頂いたので、絵本購入したいと思います!
まだ指差しや発語がないので、それを促せるようなものだとなお良いなーと思ってます!!
●はじめてずかん1000は持っています!
●きんぎょがにげた は購入したいと思ってます✨
●はらぺこあおむし、いないいないばあ、ぴょーん、くっついた、がたんごとん、おつきさまこんばんは、ごぶごぶごぼごぼ、じゃあじゃあびりびり は持っています!
宜しくお願い致します🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ツペラツペラシリーズがいいと思いますよ!
はじめてのママリ
だるまさんシリーズはみんな大喜びです!
あと1歳ならノンタンのあかちゃんシリーズもどうでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
だるまさんが は持っていました!シリーズで揃えようと思います✨- 10月20日
ゆか
tupera tuperaの「やさいさん」「くだものさん」オススメです🍎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡!
どういう風におすすめですか?✨- 10月20日
-
ゆか
オススメポイント、いくつかあります✨
「やさいさん やさいさん だあれ」「くだものさん くだものさん だあれ」と繰り返されるので子供もすぐ覚えて楽しめます💡
あと、やさいがぬける「すっぽーん」やくだものがおちる「ぽろりん」の繰り返しがうちの子は好きみたいでした✨
2歳過ぎてからは自分で絵本めくってなんとなぁく読んだりもしていました!
やさいやくだものが子供にとって身近なので「今日食べたね〜」とか「◯◯ちゃんの好きなりんごだ!」とか会話が広がります💡
そして個人的に絵が好きです♡- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!!本屋さんで探してみます💕💕
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡!!
指差しとかに良さげなものなんですか??😊
退会ユーザー
しかけ絵本ですよ〜検索すれば出るかと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎✨
調べてみます♡ありがとうございます♡