※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょまま
産婦人科・小児科

症状が続いている場合は病院に連れて行くべきですか?解熱剤があるので様子を見ても大丈夫でしょうか?

子どもが発熱して3日目です🤒
朝は熱が下がり夕方から上がるパターンで火曜日にかかりつけに行き薬を貰っています。(解熱剤もあります💊)
ですが、今朝は38度ぐらいの熱がありゴロゴロしてぐったりしています。先程40度も超えましたが、パンとゼリーを食べて服薬もして水分もとり38度台まで下がっています。
今日も病院に連れていった方がいいのでしょうか?
解熱剤もあるしこのまま様子見でいいのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

水分がとれているなら、金曜の午後か土曜日の診察時間で再診します。
風邪でも5日はけっこう続くことざらなので😅
熱での再診の目安のボーダーラインも5日と教わってます☺️

• りょまま

りょまま

コメントありがとうございます!
    私も金曜日か土曜日に行こうかなと(薬も無くなる頃なので)思っていたので安心しました🎶
    ありがとうございます🤗

• 10月20日
マーファ

うちも発熱1日様子みてました。

薬は今までのストックありました。

次の日また熱が上がりお迎えの電話があってそのまま小児科で、検査したらヒトメタニューモウイルスでした。

耳や、喉とか、先生に診てもらえたら安心するから、私は行って良かったと思います。

2日は様子みるけど、3日目や、39度まで上がると行きます。

何か検査してもらえたらはっきりわかるし、行ってみるのはどうですか?

• りょまま

りょまま

あちこちの病院行っていてどこに行っても風邪だろうとの診断でした😭
    もう一度行って見た方がいいですかね…薬あるならと言われそうな気もします💦

• 10月20日