児童館や支援センターで友達ができるか気になっています。その場では楽しく話すけど、なかなか友達になれない状況で、どうやって友達になるのか不思議に思っています。
児童館や支援センターで友達ができることってあるんでしょうか?😂
暇さえあれば児童館に行っています!
よく会うママさんや、保育園の話をしたりもしますが、友達になるってことはなくてその場だけ楽しくお話しして、さようなら〜!って感じです✋
そもそもみんな子供たちがあっちこっち行っちゃうので話の途中で終わっちゃうことも多いです🧐
児童館では仲良さそうなママさんとか結構いて、どうやって?!って感じです😂
友達が欲しいってわけでもないのですが、あの流れからどうやって友達になるんだろうと気になってしまいました…🥺
- 🐼(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も疑問に思ってました😂😂
あんまり行かないのですが先週行ってみて、ママ達集まって喋ってる人多かったり、子供の名前呼びあったりしてる方いました😂😂
毎日通われてるとか??なんでしょうか??笑
はじめてのママリ🔰
1人だけ出来ました!
たまたま支援センターに2人しかいなくて、先生も付きっきりで子どもたち見ていてくれて、すごく話せたので流れでLINE交換しました😂
それから何度か約束して支援センター行ってます!
-
🐼
コメントありがとうございます😊
お子さんの月齢が近かったとかですか??ライン交換の流れになんてとてもならないので羨ましいです🥺✨- 10月20日
退会ユーザー
1人だけできました。
子供の年齢が同じで、妊娠中の子も予定日が近い事でLINE交換しました😁
そしたらたまたまママ同士も同い年で!
ただ今は小学校が別なので習い事で会えば話す〜って程度ですが😅
支援センターでも月齢別のイベントや数回連続であるようなものの方が仲良くなりやすいと思います🤔🤔
-
🐼
やっぱり共通点が多いと嬉しいですよね👏
イベント物はあんまり行ったことないので参加してみます🌸- 10月20日
はじめてのママリ
めっちゃわかります😭
家から1番近い支援センターは、ジモティー感すごくてよそ者は入りにくいので、遠いところを転々としてます🤣
ママ友が欲しいー!とは思いませんが、いつも行くところは喋ってる人自体少ないので、私には心地よいです☺️
-
🐼
転々としちゃいますよね😂
心地よい児童館私も見つけたいです🥺- 10月20日
いち
私は支援センターでお友達沢山できた側です💡
あとは、センター主催のイベント、健診、予防接種、で被るのでさらに話すタイミングが増えて〜って感じです😊
田舎だからかもですが
-
🐼
お友達たくさんできるのすごいです!
ちなみにどんなこと話すんでしょうか?あまり大人と話してなくてママさんいても何話したらいいかわからず😂💦- 10月20日
-
いち
ほんとふっつーーーの世間話です😊
リゾート地🏂なので移住者も多いので出身地の話とかもしますね✨あとはイベントで子供同士が遊んでたら、写真撮ってもいい?と聞いてOKくれたら子供達の写真撮らせてもらいます💡
その流れ?で後で写真ちょーだい、おくるー、とかでLINE交換したりですね😊
田舎なので、保育所か幼稚園かで別れてしまうのでセンター卒業後同じ保育所だと更に仲良くなる感じです- 10月20日
pippiちゃん
支援センターの先生が「月齢近いよ!」「学区一緒だよ!」などと話すきっかけを作ってくれたので、そこから仲良くなってLINE交換した方もいます🤔
でもほとんどが挨拶程度で終わりです💦
-
🐼
先生がそんなこと言ってくれるんですね😳!
仲良くなれるのは稀ですよね〜🤭✨- 10月20日
-
pippiちゃん
挨拶さてしてればこの先、幼稚園や保育園、小学校などで一緒になった時に嫌な印象は持たれてないだろうし、「支援センターで一緒になった事ありますよね?」って喋るきっかけにもなるかなーとか思ってます🤔🤗
- 10月20日
はじめてのママリ
地元で育児してるので、支援センターで中学時代の知り合いに偶然会うことがあります😂その場合は、懐かしさもあり親しげな感じになりがちます 笑
イチから友達になるのは私も中々…です🥲
🐼
謎ですよね😂
私ほぼ毎日行ってますができません 笑
毎日行ってるのにできないのなんか恥ずかしくなってわざわざ3つの児童館ローテしてますwww
はじめてのママリ🔰
そんなひと工夫されてるんですね😂
同じ地域ならお友達になりたかったです🥲
🐼
そう言っていただけると嬉しいです🥲❤️