娘が意味不明な行動でギャン泣きし、否定された気持ちになります。娘の行動に戸惑いつつ、冷静に見守っています。
最近娘の行動全て意味が分かりません。
これなに?って指差しで聞かれて答えたらギャン泣き
娘)あかか?(バナナ) 私)バナナだよ 娘)ギャン泣き
私が怒ってもないのに話しかけただけでギャン泣き
ただ泣きたいだけなのかもしれないけど私がなにかするたびに
ギャン泣きで全てを否定された気分になりしばきたくなります
最近はなにかをしてあげたいとも思わなくなり(ギャン泣きされるから)娘からなにかしらアクションがあるまで黙って見守っています。
娘に対して良くないと思いつつ、ギャン泣きされ頭に血が上り娘を叩いてしまうよりマシと思ってしまいます。
- らみぃ(4歳1ヶ月)
ママママ
娘さんもママとコミニュケーション取りたくてもうまくとれず、もどかしいんでしょうね🥲
その頃知ってる単語だけで伝えるしかなく結果ギャン泣きなので辛かった記憶があります。
言葉が出てきたらもっと違うと思いますが、自分に湧き出た感情に名前をつけたり表現し、ましてや相手に伝えるなんてできるのはまだこれからですし、長い戦いですよね😅ママファイト〜💦
息子もまーだまだ戦ってますよ🤣
抹茶
娘も今そんな感じです😅
求めたことしようとも思っても、違うみたいでぎゃーっとなってイラッとくること沢山あります😇
最近朝から機嫌悪いこと多くて、うんざりしてます😂💦
あんこ
まだしゃべれないうちは泣いて表現するので大変ですよね😅
私はそのぐらいの頃の癇癪泣きは動画に撮ってました😅子供もプライドがあるので、だんだん撮られるのを嫌がって泣くのをやめたりしてました。
あとは、「おかあさんもヤダー!ギャー!」と一緒になって転がって、泣いてました😅ドン引きして泣くのやめてました。
24時間お母さんするのは無理なんで、たまに、お母さん(の役割)やめた!って言うのもアリだと思います。私はよく、「おかあさん、今電源オフよ〜」とか言ってました😅困ったお母さんです。
コメント