※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら
妊娠・出産

妊娠初期のインフルエンザ予防接種はいつ受けるのが良いでしょうか?産婦人科では検診時に受けられますが、他で受ける方が確実です。

妊娠初期のインフルエンザ予防接種について。

産婦人科ではどのタイミングで打ってもらっても構いませんと言われたのですが、やはり気になってしまいます( ´A` )

初期は受けないものだと思い、会社のは受けるのやめました(>_<)受けてもいいと聞いたので、子供の2回目の時に小児科で一緒に受けさせて貰おうと思ったのですが、もう予約いっぱいでした。

妊娠初期の方はいつにインフルエンザ予防接種されますか?

ほんとに初期にしても大丈夫でしょうか?

産婦人科では、検診に来た時にワクチンがあったら受けて帰れるみたいですが、予約と言う形ではないので、他のところで受けられた方が確実ですと言われて悩んでいます(´△`)

コメント

ゆゆ

1人目の時、妊娠6週で打ちました!
なんの問題もなく、元気に育ってます😌

• きらら

きらら

妊娠初期に打たれてる方も多いみたいで安心しました(^︶^)今日受けてきました(^^)受ける前に他の方の意見も聞きたくて。ありがとうございました(^^)

• 10月21日
ママリ

9週で打ちましたが問題なかったです☺️

• きらら

きらら

同じ方もおられて良かったです(*^^*)妊娠初期は色々神経質になってしまいますね(>_<)今日受けてきました(^^)ありがとうございました(^︶^)

• 10月21日