
白菜と長ネギを使った料理が苦手です。料理上手な方はどのように調理していますか。
白菜と長ネギを料理にするのが苦手です💦
鍋ぐらいしか消費できないんですが
料理上手なままさんはどんな料理にしてますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
最近白菜と長ネギで作ったのはこんな感じです👇🏻
うま煮
煮浸し
八宝菜
クリーム煮
グラタン
お好み焼き
ポワレ
中華スープ
照り焼き
ネギ塩豚丼
焼きうどん
ベーコンとネギの炒飯
チヂミ

しゅう
料理上手ではないんですが、白菜は厚揚げと煮たり、サラダ、シチュー、コールスローあたりが多いです!
長ネギは焼き鳥、肉巻き、照り焼きチキンに合わせる、汁物に入れる、油揚げと炒めたりしてます!!

イチゴスペシャル
白菜は、「焼きそば」もオススメです!キャベツより、食べごたえがあり、
あっさりしてて冬は焼きそばは白菜やレタス多めです!もちろん長ネギも一緒に入れたら最高に美味しいです!
白菜のオカカサラダも最近食べました!千切りにして、
胡麻油とオカカ、ポン酢かけるだけです😊

いけ
長ネギは、みじん切りにしてネギダレにすると超おいしいですよ🫣✨
お肉焼いてネギダレで食べます♡
白菜は豆板醤きかせてピリッとした味噌スープとか、すき焼きとかどうでしょう☺️
コメント