※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

冬のアウターについて、福島県中通り在住の1歳の子供の服装について相談です。薄手のウィンドブレーカーでは寒さが心配で、ダウンやモコモコのアウターが良いか迷っています。みなさんはどんなアウターを着せていますか?中に着せる服も教えてください。

これからの時期のアウター、上着について

今月で一歳の子どものアウター、何を買ったら良いか悩んでいます!福島県中通りに住んでおり、冬は雪がたまに降るくらいです。基本的には車移動で、たまに抱っこやベビーカーでお散歩する感じです(まだ歩きません)

東北だとウィンドブレーカー的な薄手のシャカシャカはあっという間に着る季節が過ぎそうで、もっと厚手のダウンやモコモコのものを買ったら良いのか迷っているうちに何も買えないでいます😇

ちょうど今の時期、これから冬にかけての時期、真冬、それぞれみなさんどんなものを着せていますか?
中に着せてる物も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

いかにんじん

福島市在住ですが、今の時期はウインドブレーカーです。
ウインドブレーカーの中にパーカーみたいなものが付属してるものとか💡⠜
冬はダウンジャケットのようなものを着せてます😘中は半袖肌着にトレーナーです。

• みみり

みみり

やはりウィンドブレーカーは今の時期必要そうですね!春先も着れますし、購入したいと思います☺️
    ちなみに最近は夜寝る時は何を着せてますか?

• 10月20日
  • いかにんじん

いかにんじん

夜は、半袖肌着に年中素材の長ズボン長袖で、お気に入りのブランケットと掛け布団で寝てます☺️

• 10月20日
  • みみり

みみり

お気に入りのブランケットあるの可愛いです🥰夜の服装も迷ってたので参考になりました!ありがとうございました😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

今の時期はベスト着せてます❗️ 薄手のものも持ってますよ😊

もう少し過ぎたらダウンやモコモコの出番かなと…

私も中通りに住んでますが、難しいですよね

• みみり

みみり

ベストも使えそうですよね!ベストも買おうかな〜🤔色々揃えても来年にはまたほぼ揃え直しかと思うと悲しいですが😂
    ちなみにボア的なやつは、真冬は寒いと思いますか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は結局ぜんぶ揃えちゃってます💦
    すぐ大きくなっちゃいますが、意外と着れたりします😁

ボア系よりはダウンかなと思いますが、一歳の子だとダウン着づらくないですか??

田舎だと車移動だし、外歩く機会もそんなにないから微妙なところですよね😢

• 10月21日
  • みみり

みみり

やはり真冬はダウンが良さそうですね!先日バースデーでもっこもこのダウンを試着させたらギャン泣きされました😂まだ身体も上手に動かせないし、きっと着心地悪いんですよね😅
    とりあえず薄手とダウンは買おうと思います!
    アドバイスありがとうございました😆

• 10月22日