※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実母が60代で地方住まいの方、仮にですが、一人で飛行機に乗って羽田に…

実母が60代で地方住まいの方、

仮にですが、
一人で飛行機に乗って羽田に行き、
電車で渋谷駅まで行く事は可能ですか??

私は状況して15年以上経ち、
毎年母親が何かしらの用事で東京に来ますが、
未だに一人で羽田から我が家の最寄駅まで来られません。
羽田から1回乗り換えで着きます。

こんなもんですかね??

地方住まいの義母は70代ですが、
駅員さんに聞きながら一人で来ます。。。

コメント

うちの母は無理ですね😂
機械音痴アンド方向音痴なので
現地集合は無理ですよ〜🤤🤤

私はナビなかったら無理です(笑)
以前の職場の人はバス乗って大きな駅まで行くって言ってました。

スポンジ

私自身結婚してから10年ちかく東京に住みましたが、最初は山手線とかがJRなのか他の路線なのかも意味がわからなかったのでだどりつけない人の気持ちがよくわかります😂
ちなみに大阪人なので都会に慣れてないわけではないです笑

年取るともうそこらへんの情報はアプリで調べるのも難しいですし聞いても右から左なことも...戸惑いすぎて覚えられないんじゃないでしょうか?
特に渋谷はややこしい。
1年に一度程度しか行かないところのことはたとえ娘の家でも忘れてしまうと思います。

うちの義母も迷いようのない道を間違えて正反対に進む人なので得手不得手の部分が大きいのかもしれませんね😅

みまり

私の母も無理だと思います‥
その状況なら羽田まで迎えに行きます。

地方住まい祖母のときはうちの最寄りから東京駅の新幹線乗り場まで母と一緒に送りに行きました💧行きも東京駅まで迎えに行きました。