注射が失敗し、痛みが増しているので心配です。2本目も打たれたため、過剰な量が入っている可能性があります。医師に相談しましょう。
腱鞘炎でステロイドの注射をしました。
とても若い先生で手が震えていたのですが、注射を途中まで入れた時点で注射器が折れ、液が全て飛び散ってしまいました。
すみませんと言われ、最後まで入ってなかったからと2本目を打ちました。
家に帰ってからもずっと痛く、注射を打つ前よりも痛くなっています。
1日経ちましたが写真のようにあざになって非常に痛いです。
授乳中ということも伝えてありますがあまりの事で、2本も打って量も多く入れすぎてないか心配になってきました。
やはりこれは酷くなっていますよね。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
初めてのママリン🔰
私も未だに3ヶ月おきに腱鞘炎の激痛為、注射してます。
注射の所ですが、毎回内出血みたいになりますよ。失敗?されてなくても。
注射自体もその後も激痛です( ;꒳; )
激痛を乗り越えたら腱鞘炎の痛みは無くなりますよ!!!!
ついに3回目の注射した周りのあとには皮膚が変色してます(OдO`)
そろそろ腱鞘炎は卒業したいです( ;∀;)
ゆか
腱鞘炎の注射痛いですよね!
麻酔をしてから、ステロイド打つ整形外科もあるくらいですから…🤔
手首という場所的にも刺すだけで痛いし(普通の点滴でも手首だとしばらく痛いので)、中にステロイドが注射されて腫れるような感じの痛みもありますよね😭
シリンジが折れたんですか?それはちょっと嫌ですが…
でも目盛りもついてるし、余計に打つことはないと思いますよ!
2回目以降は他の先生にお願いしたいですね😅
コメント