コメント
ママリ
米国だけにしてます。オルカンもけっきょく米国の割合高いですし、あんまり振らなくてもいいかなと。
ちなみにNISAじゃないですが、私もS&P500も楽天全米も買っちゃってます。笑
退会ユーザー
私も米株のみで今は利益40%くらいです。全世界だとここまでは伸びないので長期運用でリスク取るならオルカンにする必要もそんなにないかなぁーと思ってます。
半分以上米株ですしね😅
-
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます!
利益すごいですね。いつから始めたのでしょうか?- 10月20日
-
退会ユーザー
3年前です!
オルカンの方が回復するのが早いのは振れ幅が小さい(利益も小さい)からですもんね😭
20年で見れば今よりは確実にアメリカは成長しますからアメリカにかけてもいいと思いますが日本人は安定思考なのでオルカンでもいいのかなと思いますけどね💓- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰さら
詳しくありがとうございます!
テロとかあったら大暴落するのかな❓とか思ってビビってましたが、長い目で見れば大丈夫なんですかね✨
安定思考だからオルカン人気ってすごいわかる気がします😂
しかしアメリカの成長は魅力的ですね🥲- 10月20日
はじめてのママリ🔰さら
同じ方がいて安心しました☺️✨確かにオルカンも米国の割合が多いですもんね。
暴落した時に元の株に戻るのにオルカンの方が早かった!というのを見て今更不安になってました💦