※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時の服装について相談です。朝は23度代で半袖肌着に長袖ロンパースを着せています。夜は25.5度で、コンビ肌着1枚だと寒いかなと思います。みなさんはどうしますか?

寝る時の服装について!

最近朝が寒く23度代になります。
朝は半袖肌着に長袖ロンパースを着せています。

しかし寝る時は25.5度ぐらいあるのですが、
半袖肌着に長袖ロンパースで寝かせるのは暑いでしょうか?
4〜5時に一回授乳でおきますが、そこまでコンビ肌着(七分?)1枚だと寒いかなと思い…

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

月齢どれくらいのお子さんかわかりませんが…
我が子たちはみんな20〜25度だとコンビ肌着1枚か短肌着とコンビ肌着重ねて着せてました🤔
背中に汗かいてたら暑く、お腹が暖かかったらちょうどいいですよ👍
手足は冷たいものなので👌

はじめてのママリ🔰

25.5度で長袖は暑いですね💦
コンビよりも長袖ボディ肌着にズボン履かせて寝かせて、寒そうなら朝方にスリーパー着せるとかじゃダメですかね?

みあ

10月生まれで今の時期新生児でしたが、上の方と同じく今の時期は短肌着+コンビ肌着にバスタオルとかひざ掛けかけてました!
もしある程度の月齢でしたら長袖ボディー肌着+腹巻ズボンで大丈夫な気がします😳