※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘にポンチョを買うか迷っています。寒くなるのでベビーカーに乗せようと思っているが、必要性について悩んでいます。

3ヶ月の娘にポンチョを買うか迷ってます🤤

外出する時は抱っこ紐は基本使わずに
ベビーカーで移動してます!

これから寒くなるし
ポンチョを羽織ってベビーカー乗せようと
思ってるのですが
正直ポンチョはあんまりいらなかったって
方が結構いるので迷ってます😭

コメント

私はポンチョ使いました!
ベビーカーは上半身はポンチョ、下半身はもこもこケープで防寒しました。
車移動も多かったのですが、ポンチョはサッと羽織れて脱がせるのも楽なので、チャイルドシートに乗せるのに便利でした☺️

• ママリ

ママリ

確かに脱ぎ着しやすそうですもんね!!💓
    ありがとうございます🥹💓

• 10月20日

モコモコの着ぐるみロンパースを着せてベビーカーに乗せてたので、ポンチョはいらなかったです!

可愛いので買うか検討しましたが、検討してるうちに冬終わりました😅

• ママリ

ママリ

着ぐるみロンパース、、絶対可愛いです🥹💓
    確かにそれあるといらないですよね!

ありがとうございます🤤💓

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーよく乗せるならポンチョ便利ですよ!
うちは朝だけ上の子の送迎でベビーカー乗せてますが朝寒くてベビーカーにケープ付けてますが上半身寒そうなのでポンチョはさっと着せれて便利です。カーディガン着せたりアウターみたいに袖とおす必要もないし良いですよ。
ただ抱っこ紐では使えないし、車のチャイルドシートにも付けたまま乗せると窮屈だしで、ほんとベビーカー以外には使わないです😅
それでも毎日ベビーカー乗せるならあったほうが良いと思います😚