※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびめい
産婦人科・小児科

娘の持病で通っている病院を変えたいと考えています。先生は変わらないが、失礼でしょうか?診察室には他の先生もいるので迷っています。

娘の持病で通ってる病院があるのですが
都心に朝イチで満員電車に乗って3ヶ月に1度診察を受けに行ってます。
その先生は元々家の近くの総合病院に月一で来てる先生で、その月はこなく早くその先生に診察を受けてもらった方が良いと言われそれ以降現在の病院にお世話になってます。
ですがもう娘も治ってきていて、近くの総合病院での診察に変えられないかな?と思い始めています。
病院が元いた病院に変わるだけで先生は変わらないのですがこれを聞くのは失礼ですか?
診察室に先生が6人ほどいるので聞いていいのか分からなくて...

コメント

あめふう

聞いてみて良いと思いますよ。
私は聞きます。

• ちびめい

ちびめい

今日聞きました。ありがとうございます(≧∇≦)

• 12月20日
こうちゃまま

全然心を傷めずに聞けますよ!!
先生に信頼があるってことで、先生も嬉しいはずですし、
そういう方が多いと先生って個人病院設立しますよね!!
家の近くに初めは行っていたなら、満員電車と朝イチにってかなりシェリーさんの負担でかいですよね!!

もしも、また急を要する時は都心に行くかもですが、どうか近くの方に通わせてください!!で全然いーですいーです!!

• ちびめい

ちびめい

今日聞きました!
    慶〇大学の病院なので、そーゆー事聞くのは失礼なのかなと思って😢
    結果は月一でしかその病院に行ってなくて人数限られてるので次の診察はまた同じところでもしかしたらその後診察はなしになるかもだけどもしあったら近くの病院でみてくれることになりました😆
    ありがとうございました!

• 12月20日
  • こうちゃまま

こうちゃまま

そうなんですねー。
    娘さんが症状良くなってきて良かったですね!!
    色々気を使わなくてはならなくて、大変ですよねー世の中。

でも、勇気を持って聞いて良かったですねー!!

• 12月20日