※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚においてお金よりも好きな気持ちを重視すべきだったのか、今の旦那との選択が正しかったのか悩んでいます。

お金なんてなんとかなるから、好きな気持ち!で決めて結婚すればよかったんですかね。
いろんな情報や、一周回って、価値観が似てるなぁ、、と思い今の旦那を選びました。 
いつか、この人でよかった、と思えるのか、、、、

コメント

こだ

私はどれだけ好きな人と結婚しようがお金ないと心に余裕がなくなって嫌いになると思ってるので、好きだけじゃ結婚できないです😭

• ママリ

ママリ

お金がないと、、というのは普通の収入があればよい、ということですか?

• 10月20日
レンコンバター

お金なくてもあっても、どちらも覚悟と努力が必要かなと思います🌟
自分が好き、楽しいと思える生き方?をしていたらどちらも正しいのでは、、、

はじめてのママリ🔰

お金はいくらでも増やす方法はありますが
相手を好きという気持ちは
替えがきかないので
私は気持ち優先です。
お金で結婚すると
そのお金が無くなれば終わりだし
大して好きじゃない人の為に
一緒に頑張ろうとは思えないし
嫌なところがみえても
受け入れよう、我慢しようとならないので。
好きじゃない人とお金の為に一緒にいられる人は尊敬します。
私はそこまでお金に執着がないので。
日々ストレスを受けながら生活するより質素でも笑っていられる生活がいいです。
現に夫は手取り20万前半しかないです。
結婚前は好きなものを好きなだけ買って毎週休みは外食、美容院やネイルに月5万という生活でしたが
今は全てできません。
が、この人と結婚できて良かったな
と思うぐらい毎日幸せです☺️
好きになった人が高給取りが理想ではありますが🤣
高給取りだから好き
っていうのは私の中では有り得ないです。

むーむー

好きではないってことですか?

収入はそこそこないとあとで困るので好きなのは大前提である程度収入もほしいです😅

はじめてのママリ🔰

お金はなんとかならないし、どちらも兼ね備えた人が一番です