※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園バス送迎で傘は不要です。子どもが欲しいと言うけど、他で使うタイミングが分からない。他の使い方を教えてください。

幼稚園や保育園に通ってるお子さん、お子さんは自分の傘持ってますか??

うちは園バスが家の前に停るので、送迎に傘は必要ありません💦でも子どもが傘欲しい!と言うのですが、全く使うタイミングが分からないのですが💦

園への送迎以外でいつ使ってるか教えてください🙇‍♀️

コメント

ありす

保育園ですが持ってますね😅
うちは園の駐車場から園に入るまでに使ったり、雨の日にお出かけした時なども自分で傘さしてるので、自分のやつ持ってます😅

• ママリ

ママリ

なるほど~🤔ちょっとした時間だけでも使ってるんですね!
    傘出したり閉じたりが面倒くさそうで、なかなか買ってあげられなくて😅

• 10月20日
ママリ

傘持ってます😊
家の前からバス乗る時にほんの少しだけさしてます😂

• ママリ

ママリ

ほんの少しでも使ってるんですね!お気に入りの傘だと絶対雨の日でもテンション上がりそうですね!

• 10月20日
ひみ

傘使ってます✨
幼稚園のバスまでは雨が強ければさすけど、小雨だったら雨具だけです💦
でも幼稚園以外の外出は基本傘です!習い事、買い物などです😊

• ママリ

ママリ

なるほど🤔うちもカッパはよく使うんですが、カッパあるから傘いらなくない??と思ってしまって💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

お買い物や習い事に行く時に使ってます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど🤔ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

徒歩で保育園に通っているので、傘は持っています。

ただ、雨の日に出掛ける時はいつも車なので、保育園以外では傘は使っていません🙁

• ママリ

ママリ

ですよね!私も基本は車移動なので使うタイミングなくて💦

• 10月20日
たこさん

うちもバスが家の前に停まりますが、子どもの傘だけ1本使ってます😊
土砂降りのときは大人の傘1本だけですが、小雨だったら子どもの傘1本だけさします。

休日は車移動なのでほとんど使わないですね😅
ただ欲しがるから買ってるようなものです💦

• ママリ

ママリ

なるほど✨お子さんの傘だけでも良いかもですね!確かに雨降ってる時にバス待ってると、傘持ちたいーってなってしまうので💦
    もう少しねだられたら買いそうです😂

• 10月20日