便秘やガスが溜まりやすい体質の方はいらっしゃいますか。薬が効かないこともあり、何か対策を教えていただけると助かります。痩せていることが影響しているのでしょうか。産後に体重が減ったことも気になります。
便秘でガスが溜まりやすく
お腹が張りやすい体質なんですけど
同じような方いますか?
薬も貰ってるのですが
効かない時があります。
同じような方何か対策されてますか?
一応先生からは痩せてるので
太れって言われてます!
痩せてる=お腹張りやすい、ガスが溜まりやすい
関係あるのでしょうか?
産後、産前より2キロくらい
体重が減ってしまってます。
160cm41kgくらいです💦
どなたかアドバイス頂けると助かります。
- あやちゃん(妊娠23週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
164cmで45キロの時は、超便秘でガス溜まりやすかったです!2週間でないとか当たり前で、薬ないと出ないし日々お腹痛かったです。
私も医者に怒られて、今はそこから筋力をつけたりして体重を増やし、便秘も治りました☺️
排便に必要なのはしっかり食べる事としっかり出すための腹筋かと。
私は食事を蔑ろにして、筋トレだけ頑張ったらそこから3キロ痩せて医者にますます怒られたのでしっかり食べてくださいね!
あやちゃん
やはり痩せすぎも良くないんですね🙄
食べようとして食べる量増やすとお腹痛くなるしで悪循環なんですよね😵💫😵💫
最終何kgまで体重増やしましたか?
はじめてのママリ🔰
私も少食な方なので困りました😅
一気に食べずにちょこちょこ小分けして朝ご飯、10時のおやつ、お昼、15時のオヤツ、夕飯と1日5食とか食べてましたよ。
今は49〜50キロに落ち着いてます😌
あやちゃん
なるほど🤔
ちょこちょこ食べは例えばどんなもの食べてました?
はじめてのママリ🔰
10時のおやつや15時のおやつはヨーグルトだったり、ソイジョイとか手軽に食べれるお菓子系が多かったかなと思います。
ない時は納豆だったり、ゆで卵、パン、おにぎり、牛乳、豆乳とか…とにかく何でもいいからタンパク質とれそうなやつ食べてました。
あやちゃん
おやつって言うてもチョコとかそぉいうおやつぢゃないんですね😳
体重増えていって、あー増えたわぁっとか太ったわぁって思う事はなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
私は便秘を解消したり筋肉つけたかったのでタンパク質を意識してました!
あとはピーナッツとかもつまんでた気がします。
もちろん体重の数字だけ見てたら重たくなったなぁーと思いましたよ。
でも、ストレッチしたりウォーキングしたりと筋肉をつけてお尻とお腹、ウエストはしっかり引き締まってましたので太ったという実感はなかったです。
あやちゃん
なるほど🤔
今は1日3食なんですか?
いけないんですケドつい数字だけで捉えてしまうんですよね😅😅
誰も体重知らんのにって分かっては居るんですケドね💦
確かに見た目は引き締まって見えるし太ったって言うふうには見えないですよね!
はじめてのママリ🔰
今は1日3食でストレッチと適度な運動で、排便は2日に1回は必ずあります☺️!
今は朝昼晩しっかり食べれるようになったので、間食はしないです。
肌の調子もとても良くなったので体は良くも悪くも正直ですから、食べた物の効果が体調に出るなぁと実感しました。
体重より体脂肪率の方を気にしたら少し気が楽かなぁと思います😌✨
あやちゃん
そうなんですね!
運動苦手なんですよね💦
ストレッチだけでも頑張ってみようかな🤔
だいたいどれくらいの期間掛かりましたか?
はじめてのママリ🔰
私も運動といってもウォーキングと、筋トレはスクワットとYouTubeの中でもゆるい筋トレを選んでやってました😅
きっとお子さん達を抱っこしてるだけで筋肉つきますから!笑
私は1年くらい気長〜にゆるーく体重増やしていきました😊!
お通じは1〜2ヶ月くらいで少しずつ[あれ?薬無しで自然と出そう?!]ってのが増えていきました😆
あやちゃん
確かに抱っこキツいですね(笑)
自分の体力のなさにびっくりします🤣
1年くらいが身体に負担掛からず良さそうですね😊
お通じは毎日お薬飲んでましたか?
はじめてのママリ🔰
仕事していた時だったので、薬飲んだらいつ出るかわからなくて…2週間ためにためて休日に薬飲んで出す感じでした😅
あやちゃん
確かに仕事してるといつ来るか分からないの嫌ですよね💦