息子が降園時に歩きたがらず、毎日抱っこを求める悩みです。先生方に引かれたり甘やかされているのではないかと心配しています。息子がいつか歩いてくれるようになるのか不安です。
年少の息子、降園時に歩きたがりません😵💫
行きは歩いていってくれるのですが、降園時は毎日抱っこを求められます。
園から自宅まで私の足で片道15分程かかるので息子の足だとなかなか辛いだろうなとは思うのですが、送り迎えや徒歩コースの子は息子より小さい子も同級生も当たり前に皆歩いて通園しているのに息子だけ毎日抱っこで😅
何とか気持ちを盛り上げて途中から少し歩いてくれる日もあるのですが、基本的に抱っこしないと立ち止まって泣き叫ぶので私もつい抱っこしてしまいます。
毎日抱っこで帰っていたら、先生方も引きますかね?😂
引くというより甘やかしていると思われそうですよね😮💨
いつか歩いてくれるようになるのか心配です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も園まで歩きで行くとそれくらいかかります!
基本自転車で行ってますが私より近い距離の所から来てる人とか結構抱っこで送り迎えしてる人見かけます👀
ミク
うちの子も主人の時は絶対歩かないですね💧
先生からもパパさん優しいですよねーと言われたことありますね💧
私は抱っこと言われたら1.2歩抱っこして
腰いたーい😭
と言ってますね!
-
はじめてのママリ🔰
子供なりに抱っこしてくれる人が分かるんですかね😂
私も重いよ〜とか何やかんや言ってるんですが、息子には効果無しみたいです🤦♀️
回答有難うございます♫- 10月19日
ママリ🔰
大人の足で15分なら結構遠いですよね🥺うちも徒歩通園していますが,近所の年少さんの子はちょっと疲れてる日とかはベビーカー使ってますよ!!大人の足で12分くらいですが……🥺おんぶで帰ってる子も沢山います☺️
降園後は疲れてるし全然抱っこで大丈夫だと思います🥺甘やかしてるじゃなくて,子どもが望むから甘えさせてあげるのはいいことだと思いますよ☺️
ちなみに,うちの子もそんな感じで小さな頃から歩くの苦手タイプでしたが,年中なってだんだんと「なんか幼稚園近い〜!」とか言うようになりました(笑)体力がつけば絶対に歩くようになりますよ!!!
3-613&7-113
上の子が燃焼で入った時に、私の悪阻とかぶりました。赤ちゃん返り・幼稚園で頑張ってる反動で抱っこ魔になりました。娘と相談して、バギーでなら良いって言うのでバギー乗せて往復してました。
可能なら、自転車使うと楽だと思います😊
-
3-613&7-113
燃焼→年少、です💦
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ある程度距離ある人は自転車率が高いですよね!
息子の通う園は未だ1人も抱っこの人見たことないので孤独ですが🤣まだ頑張って抱っこで帰ろうと思います!!
回答有難うございました✨