ミッフィ
1人目のサイズアウトした服は
①は揚げ物した後の油捨てるのに使ってます。
②は下の子のためにとっときます。
③汚れが少しだけなら下の子の部屋着にとっておきます。

ママリ
①捨てる
②残す
③捨てる
汚れの程度にもよりますが、ぱっと見わかる大きいシミ、毛玉が沢山のものを捨ててます。
あとベビー服は1人目は綺麗に着てたのでそのまま使いましたが、2人目がうんこ漏らしまくってたので、汚れ取れてるけどなんとなく次の子が可哀想だから捨てました笑

ママリ
私自身子供服を買うのが唯一の
ストレス発散なので気づけばサイズアウトした服が溜まってく一方です😂 私も2人目、3人目希望なので
男女どちらも着られそうな綺麗な状態の服は全て取っておいてます。
思い入れのあるモノなのどは多少汚れていてもアルバム等と一緒に保管してます!! その他は思い切って季節ごとに全部捨ててます〜!(売るのも面倒くさいので笑)

さすけ
①兄が自転車屋さんで油汚れを拭いたりするのにボロ布集めているので使って貰ってます
②上の子の服は下の子に
下の子の服は貰ってくれる友達の子に渡してます
③自分の気持ちがもういいやって思ったら自転車行き
気に入っていた服で名残惜しいならとりあえず置いてます笑
お兄ちゃんの服もとりあえず置いてますが、下の子は下の子で女の子のお下がりを大量に頂いてるので結局お兄ちゃんの服も友達の子に渡してます☺️🙌

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
①すぐ捨てるか、雑巾代わりに使ってから捨てます🙌
②最初は下の子の予定無かったですが取っておきました。第二子も男の子だったので、使う予定です😌
③部屋着にするか、捨てます🙌

ルーパンママ
①③捨ててます
②洗濯して大事にしまっていました
我が家は4歳差姉妹で、間に上の子と1歳違いの従姉妹がいます。
上の子が着た②の服は洗濯して、従姉妹へ。
更に従姉妹が着て、まだ綺麗なおさがりは、下の子に…と、順繰りに着ていってます😊

はじめてのママリ🔰
①は捨てます
②は気に入ってるデザインの物は取っておいて、そこまでの物は場所も限られているのであげるか捨てます
③は汚れがひどかったら捨て、少しなら外遊びの時に着せます
今回2人目の性別が違ったので男の子!って感じの②は男の子産まれる友達にあげる事にしました😊

退会ユーザー
①そもそもない、着用感があるやつはあげるorブランドは売るor寄付or捨てる
②メルカリ、PayPayフリマ
③ウエスにする

咲や
①処分します
②取っておいて6歳下の子に回りました
③シーズンが終わるまで着せて処分します

優しい麦茶
①雑巾にして掃除に使ってから捨てる
②2人目の時のためにとっておく。
③何しても汚れが落ちずに、この服を着るのは…ってくらいの汚れなら雑巾にして掃除に使ってから捨てる。汚れてるけど着てても気にならないくらいなら2人目のためにとっておきます!

はじめてのママリ🔰
ほとんど捨ててます😂
何をどれだけ買ってるか覚えてなくて、気がついたら長男の時に買った新品タグ付きで使っていない服が3男まで残ってたりするので、お下がりはしないことにしました😂
ミキハウスだけは私の趣味なので、着けれる人がいなくなっても残したりしてます😂

K.mama𓇼𓆉
①速攻ゴミ箱行き
②一応残しておく
③速攻ゴミ箱行き
です😊
コメント