コメント

退会ユーザー
まじで、育児で必須アイテムはと聞かれたら、電動鼻吸機がダントツです👍
耳鼻科が休みの日とか子どもがうまく鼻水かめないとかありますし🤗
鼻風邪引いたとき、吸いまくることで、悪化防止になりますし。
市販の鼻スプレー(食塩水)でやるともう、ズルズルです🤗

かびごん
手動ですが ちぼじ もおすすめです♡
-
あいす
初めて聞きました✨
見てみましたが洗うのも楽そう?ですね😊
情報ありがとうございます🥺✨- 10月20日

ふ🍵
2人目使うこと想定で今買ってもいいくらいおすすめアイテムです✨自分で鼻をかめるようになった後でも鼻風邪ズルズルの時はやっぱり電動の方がスッキリするようです娘はそのくらいの頃はもう自分でスイッチ押して吸ってました😂
-
あいす
今息子が鼻水ズルズルですぐにでも購入しようかと思ってました🥺
電動だとスッキリするんですね‼️
子供が自分で出来る位はとても良いですね😊!!- 10月20日

みこと311
メルシーポットおすすめです!上の子4歳ですが風邪症状悪化して鼻水ズルズルのときも粘っこいときも根こそぎとれます!!最初はベビースマイルつかってましたがもっと早く購入してればよかったとおもいました!!
-
あいす
まさに今鼻水ズルズルなんです😭
皆さんのお話聞いてもうすぐにでも購入しようかって思ってきました🥺✨
買って損はないですよね❗- 10月20日

ぴぃーすけ
全力でおすすめします!✨
ちょっと高値で最初躊躇しましたが、私の中で買って良かった育児グッズナンバーワンです🥹
4歳の息子がいますが、自分で鼻水拭いたり噛んだりは多少できるものの、やはり全部はスッキリ出せないのでまだまだ今も使ってますよ✨
風邪の治りも早いです☺️
ちなみに、口で吸うタイプで後悔した1人です...😂✋(風邪もらって寝込んだ)
-
あいす
そうなんです‼️
調べたら結構お値段して、ぉお~どうなのかなぁって考えてました😫
風邪の治り早いのとても良いですね😭✨
口で吸うやつは移る可能性ありますよね😱💦- 10月20日

ハーゲンダッツん工場長🍨
みなさんもおすすめしてますが、私からもおすすめさせてください👍←誰🤣🤣🤣
絶対あったほうが便利ですよ✨小さいうちだと鼻もかめないし、あるのめちゃくちゃ便利です⭐2人目も産まれるなら尚更あったほうがいいですね!
-
あいす
本当に皆さんおすすめみたいですね🥺✨
そうなんです、うまくかめないからスッキリ出来てなくて😭
これからも風邪引くことたくさんありますもんね🥺‼️- 10月20日

さくら
私もかなりおススメします!
8歳の次男もいまだに、
自分で勝手に
メルシーポットで鼻水吸ってますよ!笑
ほんとに便利です💕
-
あいす
大きくなっても使えるんですね😊✨
子供が自分で出来るようになるのも良いですね🥺✨
皆さんのお話聞いて本当に便利さが分かりました😭- 10月20日

🐠
なんか…私も3人目にして買おうか悩んでたんですが、皆さんのコメント見て買おうと思えました🤣🤣🤣✨✨
同じく4歳で長女が年中鼻水娘なので😱w
この質問をしてくれてありがとうございます💓
-
あいす
同じように悩んでたんですね🥺
お値段もするからどうなのかなって迷ってました💦
年中鼻水は辛いですね😭
いえいえとんでもないです😭‼️
詳しくコメント下さった皆さんのおかげですね😊✨- 10月20日

ここあゆ
メルシーポットほんといいです💜💪私は仕事柄吸引する事が多いのでメルシーポットに吸引チューブ【細長いチューブ】をAmazonで買って付けてやってます。鼻水多い今は寝る前に必ずやって寝ます🙆♀️その方が夜中も苦しくなく寝れてるので☺️
-
あいす
細いチューブに変えることも出来るんですね🥺‼️
まさに今息子が鼻水で夜寝苦しそうで😭
スッキリ寝られるのいいですね😭‼️- 10月20日

あいす
皆さんたくさんコメントして下さってありがとうございます😭✨
メルシーポットとても良いってとても分かりました‼️
旦那にすぐ話して購入の方向でいこうと思います🥺✨
あいす
まさに今鼻風邪でうまくかめなくてって状況なんです😭
悪化防止にもなるんですね‼️