※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANA
その他の疑問

北海道に住む女性が、小学校一年生の長男が手袋に紐をつけないと言ったことについて、小学生は手袋に紐をつけないのか教えてほしいと相談しています。手袋を失くすのが心配な様子です。

北海道です。寒くなってきて、子ども達が手袋はいていきたいと言うので手袋を出してきてジャンパーに紐で手袋をつけようと話をしていると、小学校一年生の長男が手袋に紐つけなくて良い‼︎‼︎と言い出しました😱‼︎‼︎
小学生は手袋に紐つけないんですか⁉︎⁉︎教えて下さい🙇‍♀️
1日で紛失してくる気しかしません😅

コメント

arc

スキーウェアのときは紐つけてましたが、登下校に使う手袋は紐つけてないですがなくさないですよ😅
下の子同じ1年生ですが、うちも今朝から手ぶくろして行ってます☝️
上の子も1年生の時から無くしてません😊

• KANA

KANA

やっぱり小学生になると普段の登下校の手袋は紐つけないんですね😱‼︎

お子さん手袋無くさないんですね‼︎素晴らしい✨
    私も息子を信じて明日から手袋そのまま履かせてみます!ありがとうございました😆

• 10月19日
  • arc

arc

学校着いたら、すぐジャンパーのポケットにしまうんだよ!って言い聞かせてます☺️

• 10月19日
  • KANA

KANA

なるほど!道端に落としてくる気しかしませんが🤣笑笑
    私も言い聞かせてみます‼︎
    ありがとうございます♪

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちの小学校は、1年生は紐つけてほしいと案内ありました🤣
無くす子多いんでしょうかね😂

• KANA

KANA

紐つけて下さいと言われる事もあるんですね!
    一年生の息子、紐無かったら手袋無くす気しかしないです😂笑
    とても参考になりました!ありがとうございます♪

• 10月19日