あおママ♪
うちがそうです!
今は私と下の子がダブルベッド、主人がシングルの布団、上の子が子ども用の布団を並べて寝てます(^◇^)
上の子はベッドと主人の間に寝かせて両方から世話できるようにしてます!
我が家は冷えるのでベビーベッドはオムツとかを置いて使ってます!
どどんこ
ダブルベッドに私と息子が寝てその隣にシングルを置き旦那が寝る感じです!
部屋がせまいのでギュウギュウです!(TωT)
フルーツオレ
ダブルで寝ています。
ウチは妊娠中からベッドを分けていて(寝ている時にお腹に手足が当たったら危ないと旦那が考え別になりました)、別室で旦那はシングルで寝ています。
なので、ダブルで寝るのは私だけです(笑)
赤ちゃんはベビーベッドで基本寝ていますが、夜中の授乳は添い乳が多く、朝まで添い寝です。
ママリ
隣にベビーベッド置いてますよ😄
こば
元々夫婦2人でダブルのローベッドで寝ていました。
私も産まれるギリギリまで悩んでいて、結局ファルスカの持ち運びできるベビーベッドのようなものを買い、ベッドの横に置いて寝かせていましたが、ベビーベッドだと添い乳ができないので、結局ダブルベッドで川の字に寝るようになりました。
しかし最近は夫が狭くて寝られないというので(私もそう思っていました)結局はベッドの横にシングルの布団を敷いて、私と子供はダブルベッド、夫は布団ということで落ち着きました。
布団にする考えがないのであればシングルベッド(マットレス)を追加するのが良いかと思います!
asabu
娘が生まれてから4カ月頃まではベビーベッド(レンタル)とダブルベッド(ローベッドなのでほぼマットの高さです)でした☺️
4カ月を過ぎた頃から添い寝をしないと長く寝なくなった為、レンタルがまだ残ってましたが、ダブルベッドで3人で寝てました…が、兎に角キツイ‼️
今はシングルのマットを買い足して並べて使っています😅
境目はあってない様なものですが、旦那をシングル、私と娘はダブルベッドに寝てます😄
退会ユーザー
最初はわたしと赤ちゃんがベッド、夫はシングルの布団。でしたが、
ベッドを崩してマットレスだけにして、シングルのマットレスだけを買い足して、ダブル+シングルのマットレスで川の字で寝ています^^
あすまま♡
うちはセミダブルですが、横にベビーベッド置いてます(^ ^)
大人のベッドを高くして(乗り降りしづらいですがw)、ベビーベッドと同じ高さにしてます☆
娘はどこでもよく寝る子です(^ ^)笑笑
ハルヒママ
ダブルベット妊娠3人で寝ましたよ(笑)
下の子が生まれてシングルベッドに旦那と上の子が寝て私と下の子がダブルベットになりました(^_^)
たまに上の子が夜中起きてダブルベットの方に来ることがありますがほとんど旦那を抱き枕にして上の子は寝てます(笑)
下の子が生まれるまでは夫婦の間に子供って感じだったので旦那は潰しそうで怖いとベットの端の方に寝てました(笑)
ベット自体は赤ちゃんが小さいので縦ではなく横が問題になって来ると思うので細身なら3人で寝れないことはないですよ(^_^)
うちも細身な夫婦だから寝れたことかなとは思います(笑)
コメント