※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
雑談・つぶやき

愚痴らせてください!お役所に怒り心頭です‼︎保育園の決定通知が届かない…

愚痴らせてください!お役所に怒り心頭です‼︎保育園の決定通知が届かないから、区役所に電話したら、まだ入所出来てないんですよね〜と第一声。はぁ〜待機かぁ…仕事復帰は決まってるし、どうしようって思った瞬間、第一希望はダメだったと。第二希望の所の選考を今日するようにしてますって。いやいや、16日から選考期間があって、まだやってるのか⁈1日から入所で、その前に面接も行かなきゃなのに、今日結果が出るにしてもあと4日しかないじゃん‼︎必要なもの買いに行ったりもせないけんのにっ!こっちだってそんな暇じゃないの!お役所仕事はどうしてそんなのんびりなんだよっっ(♯`∧´)はぁ〜吐き出してちょっとスッキリしたぁ。第二希望通りますように…(>人<;)

コメント

りんごママ

リンゴママさんこんにちは⑅◡̈*.

保育園の待機、大変ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
あと4日ってとこでそんな対応なんて。。。電話しなかったら動いてなさそうですね(゚-゚)
本当役所ってのんびりだし対応もなんだか的外れですよね。
私も婚姻届の件でひどい人に当たって、もう二度と役所行きたくないって思いました(´ー`;; )
普通の企業だと通用しないような対応をしてくるんでストレスたまります‼︎
って、ついついコメントしてしまいました☹ 第二希望が通りますように・・⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾

リンゴママ

お久しぶりです☆
愚痴にお付き合いいただきありがとうございます!
さっき連絡がきて、第二希望通りました!
お役所仕事だから愛想もくそもないし、17時10分も過ぎたら電話にも出てくれないし。本番生ぬるいって感じます。普通の企業でそんなんやったら仕事にならないですよね‼︎中にはいい人もいるんですけどね。全体的な風潮というか…
明日保育園面接行って、バタバタ必要なものとかの準備しなきゃですΣ(-᷅_-᷄๑)

りんごママ

準備がんばって下さいね⑅◡̈*.♡