一時保育で服が色落ちし、ショックを受けています。保育園用の服がないため普段着を着ていました。先生には謝られたが、落ち込んでいます。
一時保育にて、ピューラックスが洋服についてしまい服が色落ちして帰ってきました。
点々と白くなっています。
安物ではありますが、母に買ってもらったばかりなのでショックです。
先生からは謝っては頂き、大丈夫です〜〜とは言いましたが…。
食事中の汚れや、泥汚れ、絵の具とかの汚れなら仕方ないですが、ピューラックスはどうしたって戻せないし😢
週一で利用している一時保育なので、特に保育園用と決めた服はないので普段も着る用でした…
(あまりに気に入ったものは着ていかないですが、買ったばかりというところでショックが大きいです)
これからもしばらくは利用する予定なので、これ以上先生に何か言うつもりはないですが、、、
落ち込みます😭
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもありますよー😅
保育園と普段使い兼用の黒ズボン、履いていった初日に変色して帰ってきました🤣
色落ちのことより、漂白剤かかったの??大丈夫?て思いました💦
嘘でしょ?と思いましたが、どのみち汚れる物だから、と割り切りました💦
保育園は本当に汚れていい物着せてくのが一番です💡
はじめてマリリン
あるあるなんですねー😟
お着替えしてる時だかなんだかで、着ている時ではなかったそうです!
そうですね、本当に汚れていいものですね😩
はじめてのママリ🔰
着てる時じゃなくてよかったですね!
うちは特に謝罪もなく、わからないままです🥲
はじめてマリリン
それは本当によかったです!
さすがに、変色は謝ってほしいですね…🙄
うちは、おもちゃが外に出されていて、水に浸っていたので、これを消毒してる時にかかってしまったのかなって思いました🤔