里帰りして1ヶ月。生まれてもうすぐ1ヶ月(^ν^)明日は母に息子を預け…
里帰りして1ヶ月。生まれてもうすぐ1ヶ月(^ν^)
明日は母に息子を預けて1ヶ月ぶりの1人外出♬病院の健診でだけど💦
旦那は私がずっと自宅にいないから 寂しい とか早く会いたいとか言ってくれて、体調崩したりして心配したり、自分いないとそんなにダメなのねー。ふふ。と初めは嬉しかったけど毎日のように言われると だんだん重たく感じてしまうのは おかしいだろうか。。こっちは慣れない育児に追われて それどこほじゃないし、旦那の面倒まで見切れないっす💦
最近寂しいとか 会いたいとか言われると しっかりしてよ!とつい イライラしてしまう( ̄∇ ̄)
- ゆずゆず*(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

snow
久々の外出なんですね~(^^)
ふと気になったのですが、1カ月検診でお子様と産婦様別々であるんですか?(゜_゜)

ゆきち
すごく分かります!!笑
育児で睡眠不足なからだに、体調悪いアピールと疲れて眠いアピールほどうっとうしいものはありませんよね(  ̄▽ ̄)笑
-
ゆずゆず*
共感してもらえる方がいてよかったです😂
そう!こっちも大変だし、構ってられんよって思ってイライラです笑
自分のことは自分で何とかしてほしいです😗- 12月20日

Kazuki*
一人目の時そんな感じでした~
毎日電話きて、電話苦手なんで話すこともないし自分の時間取られるのもイライラしてました。
今二人目は淡白になってますが、、(笑)
-
ゆずゆず*
Kazuki*さんもそうだったんですね!
そう思う自分は病んでるのかと思ったのでちょっと安心しました😌
電話めちゃわかります!!
授乳中や仮眠のときに、かかってきたら めっちゃイライラです💦
2人目だとお子さんもいて忙しさや、慣れてまた変わるのですかね😳- 12月20日
ゆずゆず*
そうなんです!別々であって今日と明日と2日続けてなんで少しめんどくさいです😢
snow
2日続けては少しめんどうですね💦💦
一緒にみてくれたらいいのにって思っちゃいますね(´・ω・`)
ゆずゆず*
明日もまた出るのでせめて同じ日にできればいいのですがね😢
普通?は母子一緒に見てもらえるのですね(^ν^)
snow
総合病院で働いていたのですが、1カ月検診は母子ともにだったのでそれが普通なんだと思ってて💦
場所によって違うものなのかもしれません😅
ゆずゆず*
なるほどです!私も始め、一緒じゃないことにビックリしたので😗総合病院でも色々みたいですね!教えてくださりありがとうございます😊