※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専用の金属フィルターに市販の白いフィルターを貼っていると、故障の恐れがあると取扱説明書に書かれています。専用のフィルターを使用することが安全ですか?

レンジフードフィルターの訪問販売で買って使ってる方いますか?💦
昨日来て良さそうと思って買ったのですが、レンジフード取説を見ると市販のフィルターに交換するのは止めてください、故障の恐れがありますと書かれていて😣💦

今は専用の金属フィルターに市販の白いフィルターを貼ってる感じです…
売られたのは、専用枠に分厚いフィルターをはめるタイプの物です。

やっぱり壊れる可能性ありますかね?💦

コメント

PomPomママ

訪問販売で買って使ったことは有りませんが、壊れることは無いと思います。
取り替えた直後のファンの音が苦しそうな音がするなら止めた方が良いと思います。

私は、ネットで購入したものを使ってましたが、空気は通すけど油は通さないので優秀なフィルターはレンジフードがほとんど汚れませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネットでも購入出来るのですね。
    そのフィルターもファンがあまり汚れないので掃除も数年いらないと言われて買ってしまいました💦

• 10月19日