※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

同じ幼稚園で、近所、ライン交換済みでも連絡してない、遊んでないって…

同じ幼稚園で、近所、ライン交換済み
でも連絡してない、遊んでないって方いますか?
子ども同士も特別仲良しってわけでもなく、聞くと園でも遊ぶことの方が少ないみたいで💦
私はバス通園、相手の方は送り迎えなのでそもそも会うことがないです。
ライン交換はしたけどなかなか連絡することもなく、お互いに近くの公園などで遊ぶ時は誘いますね、って言ったけど気つかって誘えず1年がたちました…。

コメント

長男同士が小学校で同じクラス、次男同士も同じ幼稚園で同学年(お相手のお子さんは満3歳児〜、うちは年少から転園)で、そこそこおうちも近い方だと思いますが、遊んだ事はないです!
連絡先を交換したキッカケは、長男同士が入学前から通っていた学童で仲良くなり、お相手のママさんから連絡先交換して欲しいと言われたからです☺️

お互い仕事をしているのもありますし、お相手のママさんと世代も違う事もあったりするからだと思います🤔
お迎えなどで会えば、割と話はしますけどね☺️

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

小学生ですがあります💦
なんでしょう…連絡先交換して一ヶ月以内とか早め?に連絡を取り合わないと、なんかきっかけが無くて中々連絡しないですね💦

まい

お二人とも、コメントありがとうございます!
徒歩5分かからない近さなんですが、本当きっかけないし私が幼稚園ほとんど行かないから話すこともなくて…😂
昨日夕方、たまたま公園で私たちは着いたところ、相手の方は帰るところですれ違ったのですが挨拶のみで素っ気なく感じたので気になってしまって💦
でも同じような方がいて安心しました!😊