下顎を力を入れてイー😬とすると小刻みに震えることがあります。同じ経験の方いますか?見守るだけで大丈夫でしょうか?
最近よく口をイー😬としながら小刻みに震えることがあります。
小刻みに震えるのは下顎に力を入れてイー😬としてるからだと思います。(実際に私が試してみました。)
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
見守るだけで大丈夫ですかね?🫣
- 初めてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
すごい身体に力入ってますか?
はじめてのママリ
うちの娘よくやります😳
同時に両手をぎゅーっと握って力む感じです😅
旦那が何のためになのか不明なんですが教えたのを真似してる感じです…💦
私なら、具合悪そうでないなら、
予防接種のついで等に小児科の先生に聞いてみるとかにするかもです💡
-
初めてのママリ
手をぎゅーっとしているのですね!
次やってるの見た時は手足も確認してみます🥺
次の予防接種or小児科受診する時に相談出来るよう写真や動画の撮影頑張ってみます!
ありがとうございます😭- 10月20日
初めてのママリ
座った状態でやることが多いので、手足に力が入っているかなどは確認できていません😔
痙攣の可能性ありますかね?😭
はじめてのママリ🔰🔰
お返事遅れてごめんなさい!💦
下の方と同じで、うちの子も両手に力入っていーー!って感じです👀
動画撮ってお医者さんに観てもらったんですけど、特に心配いらないよ、年齢と共に少なくなってくると思うって風に言われました🙌
実際少なくなってきて、今(2歳)はほぼやらないですよ😋
お医者さんに診てもらうと安心できますし、一度相談すると良いと思います✨
初めてのママリ
とんでもないです!
お返事ありがとうございます!
今日1日見ていた限りでは、イー😬とやっていなく、確認出来ませんでした😅
もし次見かけたら写真or動画撮影頑張ってみます!
ありがとうございます😊