鶏肉の西京漬を使って唐揚げを作りたいのですが、片栗粉をつけたらうまくいくでしょうか。焦げやすいでしょうか。作ったことがある方はいらっしゃいますか。
鶏肉の西京漬があります…
娘が唐揚げが食べたい、と…😱
片栗粉つけてあげたら唐揚げになるでしょうか…??焦げやすいかなぁ〰︎💦💦
作ったことある方いらっしゃいますか??
- ぽぽ(7歳)
コメント
wakawaka
西京漬の唐揚げもできますよ〜以前お店で提供していました!ただ、唐揚げ用に漬けていたので通常の西京漬だと味は濃くなります。そしておっしゃる通り焦げやすいので、
小さめに切り、2度揚げをして余熱で通すように心がけるといいと思います^ ^
ぽぽ
唐揚げにすると味が濃くもなるんですね💦💦🥲参考になりました!やるところでした…危ない💦💦
辛くなると食べれない、というのでなんとかそのまま焼く方向に説得しました〰︎😙
回答ありがとうございました!!