※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

鶏肉の西京漬を使って唐揚げを作りたいのですが、片栗粉をつけたらうまくいくでしょうか。焦げやすいでしょうか。作ったことがある方はいらっしゃいますか。

鶏肉の西京漬があります…
娘が唐揚げが食べたい、と…😱
片栗粉つけてあげたら唐揚げになるでしょうか…??焦げやすいかなぁ〰︎💦💦
作ったことある方いらっしゃいますか??

コメント

wakawaka

西京漬の唐揚げもできますよ〜以前お店で提供していました!ただ、唐揚げ用に漬けていたので通常の西京漬だと味は濃くなります。そしておっしゃる通り焦げやすいので、
小さめに切り、2度揚げをして余熱で通すように心がけるといいと思います^ ^

  • ぽぽ

    ぽぽ

    唐揚げにすると味が濃くもなるんですね💦💦🥲参考になりました!やるところでした…危ない💦💦

    辛くなると食べれない、というのでなんとかそのまま焼く方向に説得しました〰︎😙
    回答ありがとうございました!!

    • 10月19日