コメント
はじめてのママリ🔰
自治体のホームページに必要書類の記載ありませんか?
私もこれから申請ですが、うちの自治体では下記の書類が必要なようです!
・保険証
・母子健康手帳
・世帯主の銀行口座がわかるもの
・直接支払の合意文書
・出産費用の費用明細書(領収書)
大きく変わらないと思いますが、自治体に確認されたほうが確実だと思います…!
はじめてのママリ🔰
自治体のホームページに必要書類の記載ありませんか?
私もこれから申請ですが、うちの自治体では下記の書類が必要なようです!
・保険証
・母子健康手帳
・世帯主の銀行口座がわかるもの
・直接支払の合意文書
・出産費用の費用明細書(領収書)
大きく変わらないと思いますが、自治体に確認されたほうが確実だと思います…!
「お金・保険」に関する質問
批判的なコメントはお控えください。 母子家庭の方にご質問です。 最初は我が子と2人暮らしをして手当も満額いただいていました。医療費控除もです。 一年前、自分が生理前などで情緒不安定になり、子どもに不安な思いを…
メルカリで利益率高く売れたものはなんですか? 私が利益率高かったのは 映画館でもらったアニメのパンフレットです。 8000円で買った〇〇の服が1年着倒したけど、8000円で売れたとかそういうのでも良いです。 今断捨…
ふるさと納税について。 今年の途中から給料が下がったので ふるさと納税もあまり頼んでません。 今令和6年の1月から10月分の給料明細もみて 手取りの桁でたしてみました。 年末調整の分は金額がわからないのでおいてお…
お金・保険人気の質問ランキング
ほ。
なるほど、ありがとうございます!
出産一時金支給申請書も記入しましたか?医師欄の記入お願いしましたか?
それとも差額申請なら別の書類だからそれら要らないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その申請書聞いたことないので調べたら、直接支払制度を利用できない医療機関で出産したor利用しなかった場合に必要な書類ではないでしょうか?
なので主さんは関係ない書類な気がしますよ!
ほ。
わざわざ調べていただいてありがとうございます!
助かります◎