※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での体温と家の体温計の違いについて心配です。体調がいつもより悪いので不安です。

保育園で38度あると言われて帰ってきたのですが家の体温計だと6.8で非接触だと37なんですけど測り方が甘いのでしょうか?
でもいつもよりはぐったりしているので体は怖いのかなぁとは思います

コメント

なつ

うちの子も同じ感じの時ありました!
保育園で38℃だったのに、帰って来たら36℃後半~37℃台というのがありました🙌

こまめに水分補給をさせてあげて、こまめに体温計ると良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    足の裏がとても冷たいのできっと熱はこれから上がるのかなぁって感じです🥺

• 10月19日
  • なつ

なつ

熱が上がらないといいですよね😢
    夜間発熱されるのが1番厄介ですもんね😓💦
    ぐったりしてるようであればお風呂とかは無理に入れなくてもいいと思います💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

息子があるあるです💦
保育園では熱あるのに
帰宅したら平熱で元気とか😂
咳、鼻水ないときは 保育園が
暑いだけだと思ってました(笑)
でも本当に体調悪い時もあります。熱が上がらないといいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はずっと出てたのでそろそろ熱くるかなぁとは思っていたのですが、すぐ迎え行って帰ってきて帰る直後で38度だったのに7.2とかであれ?そこまでないじゃん笑って感じです笑
    熱と鼻水以外は元気なので明日一応病院で診てもらう予定です

• 10月19日