※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の祖父が亡くなり、香典は不要との連絡がありましたが、通夜や葬儀に何も持たずに参加しても良いのでしょうか。黒エプロンは用意しましたが、無知で申し訳ありません。教えてください。

夫の祖父が亡くなりました。香典はいらないと義母から夫に連絡があったのですが、その場合なにも持たずに通夜葬儀へ参列してしまっていいのでしょうか?
お手伝いできるように黒エプロンは購入したのですが、無知ですみません。教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お葬式があるなら花代とかもですかね?
不要であれば、ママリさんの親から渡す香典を一応用意しておくのがいいかとおもいます!
もちろん親御さんのご意向にもよりますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。私の父が通夜に参列し、香典をその際に渡してくれることになっています。
    夫には既婚者の妹が2人いるのですが、そこと合わせてもらうように相談してもらったらいいですかね?💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参列されるのですね!失礼しました!
    それであれば親御さんの分はそれでいいとおもいます☺️

花代は妹さんたちと話してもらうのがいいとおもいます!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

旦那さん長男さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さんなら、特に何も要らないと思います。
    お花代ぐらいは言われるぐらいですかね?
    うちの家だと長男の場合は特に何も要らないです。😓

• 10月19日