※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通園略図は家付近の地図で良いのでしょうか。それとも幼稚園から家までの地図が必要ですか。また、願書に貼る写真は顔が分かるもので大丈夫でしょうか。証明写真を撮る必要がありますか。

幼稚園に出す通園略図って家付近の地図書いとけばいいんですか??それとも幼稚園から家までの地図ですか?

あと願書に写真貼るんですけど顔が分かる写真なら大丈夫ですよね?わざわざ証明写真とかで撮りに行きましたか??

コメント

たなか

"通園"略図なので
園から家までの道のりの地図ですね。

写真は、証明書アプリで撮って印刷したものでいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    家から距離あるので大まかでいいんですかね💦

証明書アプリなんてあるんですね!ありがとうございます✨

• 10月19日
さくら

うちはバス通園で幼稚園まで距離があるので、自宅周辺の地図を書きました☺️家から近くの大通りまでです。

写真はスナップ写真でokと書いてたので、家にあった写真の中から顔がわかってサイズがちょうどいいのを選んで切って貼りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も遠くて園から書いてたらとんでもなくて…

特に何も書いてなかったので何でも良さそうですけど一応聞いてみることにします!ありがとうございます😊✨

• 10月19日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちも幼稚園まで距離あります😂

旦那は途中の道路を省略してました😆

証明写真は、スマホの写真をキタムラにデータで持って行って、このサイズにして下さい。と頼みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすいお店が何個かあるのでそこだけ書いて分かるようにしようと思います!

そんな事も出来ちゃうんですね✨聞けてよかったですありがとうございます😆!!!

• 10月19日