※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供が手足口病で痒がって泣いて寝ない。お薬や対処法がない。皆さんはどうしていたか。

手足口病に子供がなりました。初めてで、足を何度もすりあわせるのは、痒いんでしょうか?とにかく、昨日から、泣いて、なかなか寝ません。お薬も対処法もないと言われました。皆さんは、なにかしてましたか?子供が愚図って寝ないです。こんなの初めてです。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

手足口病…本当に治療法ないみたいですョ(´;ω;`)
診断だけ受けて保育園休んで様子見だけでした!
幸い、うちのは指の水疱が痒くて指ちゅっちゅだけでしたが夜も寝るしご飯も食べるし(最悪なことに口の中にも出来てました)で特に問題なかったのですが…

絆創膏貼ってもはぐしそのままでしたよ(´;ω;`)

• moon

moon

昨夜は深夜まで、ずっと泣いてました。疲れ果ててしまいました。もう、4月からずっと病児保育です。

• 12月20日
まふまふ

うちの子が初めてかかったときは、40度近い熱が出て解熱剤とかゆみ止めシロップとお手入れ用の塗り薬を貰いました。高熱のときはグズグズでしたが2、3日ほどでよくなりました。

• moon

moon

うちの子は、4月からずっと病児保育です。疲れてしまいました。

• 12月20日