はじめてのママリ🔰
もしかしたら上の子繋がりでの知り合いかもしれませんよ💡
プレではなかなか出来ませんてしたが、入園してからは顔を合わすことが多いママさんとご近所さんだったりして仲良くなれました☺️
子供は入園したら親とは関係ないところで友達関係築いていくので大丈夫だと思いますよ!(息子はママ友の子とはそんなに仲良くないです😂)
はじめてのママリ🔰
ママ友できませんよ^ ^プレの時は誰一人会話なく毎回終わってました‼️そのまま満3入園しましたけどまだ挨拶程度の浅い付き合いしかしてません^ ^
子どもの友達関係に影響あるとかは感じませんね!まだまだ特定のお友達作る感じじゃないし^ ^
とりあえず今ママ友?作っても子ども同士の気があうかなんて分からないし!
3-613&7-113
在園児や卒園児の居る先輩ママが、率先してグループライン作ってくれたりお茶(母子分離)の声掛けしてくださりました。なので、顔見知りは多数出来ました。あとは、本入園してからの方が娘の交友関係も広がり付き合い広がりました。
mama
全然いませんが子どもの友達関係には影響してません!
子どもが仲良くなる友達と、自分が仲良くしたいなと思うママさんがなかなか噛み合わないので😂
勝手に自分でお友達の輪を広げられているので、私は子どものためのママ友作りはしてません!
ママリ
プレだとよほど積極的じゃないとママ友は出来ないかなーと思います❗️
私は上の子が幼稚園一緒で、同時期に妊娠したママさんや、同じマンションで育児サークルを一緒に運営してるママ友と一緒にプレ行ってます😅
外から聞くと確かに「昨日LINE返さなくてごめん❗️」みたいな会話はしてるかもしれません…。
何年もかけて構築した関係なので、焦らなくていいし
子供の友達関係にも別にそこまで影響ないと思います☺️
ニコニコ挨拶だけしておけばいいと思います🥰
コメント