コメント
ママリ
退院時は基本みんなミルク足すように言われる人の方が多いので気にしなくていいですが、1ヶ月検診はどうだったのでしょうか?
個人的にはまだ母乳量は増える時期ですし、40mlずつだとしても頻回授乳であれば完母でも行けると思います!
私は1回60mlとかでしたが、1時間であげたり1時間たたずであげたりすることもありましたが完母でやってますよー!
ママリ
退院時は基本みんなミルク足すように言われる人の方が多いので気にしなくていいですが、1ヶ月検診はどうだったのでしょうか?
個人的にはまだ母乳量は増える時期ですし、40mlずつだとしても頻回授乳であれば完母でも行けると思います!
私は1回60mlとかでしたが、1時間であげたり1時間たたずであげたりすることもありましたが完母でやってますよー!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1ヶ月検診も体重の増えはやや少なめだったのでミルクはもっとあげていいと言われました💧
体重のことがショックで完母でやりたいとはその時は言えず…今は順調に増えてきています。
頻回とのことですが赤ちゃんはお腹すいたーって感じで泣いたり起きたりしますか?
ママリ
泣いた時は必ずあげてましたが、うちの子は空腹で泣くことは少なかったのでこちらからなるべく頻回にあげるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!