コメント

ママリ
退院時は基本みんなミルク足すように言われる人の方が多いので気にしなくていいですが、1ヶ月検診はどうだったのでしょうか?
個人的にはまだ母乳量は増える時期ですし、40mlずつだとしても頻回授乳であれば完母でも行けると思います!
私は1回60mlとかでしたが、1時間であげたり1時間たたずであげたりすることもありましたが完母でやってますよー!
ママリ
退院時は基本みんなミルク足すように言われる人の方が多いので気にしなくていいですが、1ヶ月検診はどうだったのでしょうか?
個人的にはまだ母乳量は増える時期ですし、40mlずつだとしても頻回授乳であれば完母でも行けると思います!
私は1回60mlとかでしたが、1時間であげたり1時間たたずであげたりすることもありましたが完母でやってますよー!
「ミルク」に関する質問
3ヶ月完ミです🍼 遊び飲みが始まり飲みにムラがでてきました😖💧 特に朝起きてからのミルクは必ずと言っていいほど 飲みません🥲 何でなのでしょうか(笑) 同じようなお子さんいらっしゃる方いますか??
生後11ヶ月になりたて、今は混合で母乳とミルクをあげていますが、そろそろ母乳を辞めてミルクのみにしたいです。 離乳食各200g食べています。 15時にミルク120m 寝る前に母乳とミルク80mをあげています。 先週まで朝と寝…
来月一歳なのですが、保育園へ通いはじめたので 哺乳瓶でミルク飲めるようにしてほしいと言われてしまいました。 来月一歳なのに、今さら哺乳瓶させてもなーと…。 ごはんもモリモリ食べるし…。日中母乳飲まない日もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1ヶ月検診も体重の増えはやや少なめだったのでミルクはもっとあげていいと言われました💧
体重のことがショックで完母でやりたいとはその時は言えず…今は順調に増えてきています。
頻回とのことですが赤ちゃんはお腹すいたーって感じで泣いたり起きたりしますか?
ママリ
泣いた時は必ずあげてましたが、うちの子は空腹で泣くことは少なかったのでこちらからなるべく頻回にあげるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!