
牛乳の分離…やってしまいました。牛乳プリン作ろうと思って、ラズベリー…
牛乳の分離…
やってしまいました。牛乳プリン作ろうと思って、ラズベリーシロップ混ぜてゼラチンで固めたら、牛乳がもろもろになってしまいました(´・ω・`)
これをリメイクする方法ありますか??何か足して修正できますでしょうか?
味はいいのに食感最悪( ; ; )
- YS(8歳)
コメント

草組
ラズベリーの酸で分離しちゃったんですね(๑•﹏•)
そうなると戻すのは難しいかも…
牛乳と酸っぱいものは相性悪いですよ(-.-;)
YS
そうなんですー( ; ; )
前に、飲むお酢と混ぜてフルーチェっぽくなったので、同じ感じでいけるかと思ったら失敗でした。。
頑張って食べるか、試行錯誤してみます!
草組
牛乳の加熱時間や合わせたタイミングも悪かったんだと思います(*´﹏`)
リベンジされるならラズベリーのシロップに砂糖足すか
もうシロップをやめて
冷凍ラズベリーをお砂糖まぶしてジャムにして酸味を飛ばしてから使うか…
それならまだ望みはあるかと!