※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
家事・料理

牛乳の分離…やってしまいました。牛乳プリン作ろうと思って、ラズベリー…

牛乳の分離…
やってしまいました。牛乳プリン作ろうと思って、ラズベリーシロップ混ぜてゼラチンで固めたら、牛乳がもろもろになってしまいました(´・ω・`)
これをリメイクする方法ありますか??何か足して修正できますでしょうか?
味はいいのに食感最悪( ; ; )

コメント

草組

ラズベリーの酸で分離しちゃったんですね(๑•﹏•)
そうなると戻すのは難しいかも…
牛乳と酸っぱいものは相性悪いですよ(-.-;)

  • YS

    YS

    そうなんですー( ; ; )
    前に、飲むお酢と混ぜてフルーチェっぽくなったので、同じ感じでいけるかと思ったら失敗でした。。
    頑張って食べるか、試行錯誤してみます!

    • 12月20日
  • 草組

    草組

    牛乳の加熱時間や合わせたタイミングも悪かったんだと思います(*´﹏`)

    リベンジされるならラズベリーのシロップに砂糖足すか
    もうシロップをやめて
    冷凍ラズベリーをお砂糖まぶしてジャムにして酸味を飛ばしてから使うか…
    それならまだ望みはあるかと!

    • 12月20日