※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

他のお子さんも聞いた単語に興味を持ち、質問してくるタイプです。同じようなお子さんを育てている方、どのように育てていますか?

聞いたことがない単語を聞くと必ず質問してきます。国語辞典あるので調べてますが…面倒な時しんどいです。なんで?なんで?もすごいタイプです。

同じようなお子さんお育ての方、どんな感じに育ってますか??

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

逆に何でと思う?と聞き返してます😂
長男は聞き返すとあ、◯◯やからか!
と勝手に解決してます😂

• 🌻

🌻

勝手に解決!良いですね✨
    うちは勝手に解決はできないですね…聞き返して本人なりに答えは出すものの、『で、ほんとはどうなの?』って感じです😭
    知りたがるの悪いことではないんですけどね…

ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

素晴らしい!!国語辞典!!
うちの4歳の息子も『○○ってどういう意味?』ってすぐ聞いてきます😂
興味をもつのはいいことだし、すぐ教えてます。
親ばかですが、かなり賢い子だと思ってます!

• 🌻

🌻

国語辞典、おすすめです😊あると楽です!

すぐ教えてるんですね!!語彙が豊富になっていきますよね✨

• 10月19日
ハルノヒ

娘が、なんで?どうして?どういういみ?と質問責めタイプでした(笑)
今では、かなり語彙が豊富になり、事象の理解が早いです。よく、弟や下の学年の子に「これはこういう意味だから、こうするんだよー!」など解説してあげてます😆

• 🌻

🌻

語彙が豊富になるのは良いことですね!!私も楽しく向き合いたいと思います

ありがとうございます!

• 10月19日